Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чучхела.

mrnytpur Мастер (1503), закрыт 13 лет назад
Поделитесь рецептами изготовления такой сладости как чучхела в домашних условия. Какие виды изготовления данного лакомства доступны для жителей центрального региона страны?
Лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (129592) 13 лет назад
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г

сахара.

1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.

2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.

3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.

4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.

5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

то же самое с другими орехами и соками делать можно
Остальные ответы
захария милявская Просветленный (40091) 13 лет назад
Делала как то. Рецепт не помню, нашла в интере какой то. Помню что сок был покупной виноградный (варила не долго), орехи взяла те что были дома-арахис. Сохла недели две точно подвешенная. Долго не варила сок (он и так сладкий). Поищите, есть много подробных рецептов с фотками, кто то из яблок, чернослива вроде делал .
Похожие вопросы