Я протестую против нового бесчеловечного и аморального законопроекта, который принимается Госдумой
Россияне! Присоединяйтесь!
Я протестую против нового бесчеловечного и аморального законопроекта, ставящего своей целью легализацию в нашей стране суррогатного материнства. Этот закон сделает из российских женщин «фабрики по вынашиванию детей на продажу» . Подобные фабрики человеческого материала запрещены во многих цивилизованных странах. Постыдная инициатива депутата Борзовой противоречит тысячелетней христианской традиции в нашей стране и, возможно, даже имеет заказной характер с целью пролоббировать чужеродные России интересы.
Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки, Италии, Швейцарии и Германии. За нарушения предусматриваются наказания вплоть до тюремного заключения, например, в Германии сроком до трёх лет и штрафы, где, в отличие от Италии, наказанию не подвергаются сами родители-заказчики суррогатной программы, а также суррогатные матери. Аналогичное законодательство, предусматривающее три года тюрьмы и штраф 45,000 евро за «посредничество при вынашивании плода для другого лица» и «симуляцию, умаляющую гражданский статус ребенка» , действует и во Франции.
Ислам запрещает суррогатное материнство.
Некоторые адреса для рассылки писем:
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/?WEB_FORM_ID=2&RESULT_ID=12858&formresult=addok
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://letters.kremlin.ru/
Из советского прошлого: была такая книжечка - о воспитании. Там были такие слова: не все кто мучил кошек становятся убийцами, но все убийцы в детстве мучили кошек. По аналогии: что станет с этими молодыми женщинами, которые будут вынашивать деток, и их близкими - может быть другими детьми потом, после продажи их братика или сестренки - кому? куда? Целиком или частями? Заметьте, при полной легитимности и "одобрямс".По стране прокатиться волна самоубийств, убийств, возрастет женский алкоголизм, наркомания. Каким будет отношение этих матерей, отцов к другим своим детям?
В первую очередь разлагаться начнет провинция. Прошлым летом я видела на столбе объявлений в деревне Анциферово не одно обявление: "Выношу вашего ребенка". Это Орехово-Зуевский район, первый в Московской обл. по пьянству и наркомании. Провинция станет сырьевым придатком по "производству человеческого сырья".Эта весьма доходная отрасль будет более прибыльной, чем нефтянка. И также экспорт-ориентированной.
Ну и чего, собственно говоря, вы добиться пытаетесь?! ) Ничего!) ) Вот и я об этом же.))) ) Только где вы взяли всё это вышеперечисленное фуфло мне непонятно.) ) В Германии, например, 100% разрешено суррогатное материнство, знаю отлично!)) ) И у нас оно было, есть и будет!

НУ так, если женщина не хочет, она это делать не будет, а кто этим занимается, то будет заниматься вне зависимости примется закон о легализации или нет!!!!
а по мне так, если государство не хочет платить нормальные зарплаты, а женщине не впадлу поработать контейнером - так флаг ей в руки
а что в этом такого, если пара не хочет усыновлять, но и естественным путем выносить не получается? это надо быть состоятельными людьми, чтобы позволить оплатить суррогатную мать, все анализы, роды и тд.. . самих проверять врачи будут, брать клетки, оплодотворять в пробирке и тд и тп.... суррогатная мать и здоровьем отменным должна обладать
Женщины при сурогатном материнстве вынашивают не своего ребёнка, а ребёнка той пары, для которой они это делают. Хорошо, Вы против, а как же те пары которые хотят детей, но не могут их иметь? Усыновление, конечно это прекрасно, но многие хотят ребёнка именно от любимого человека. Хотят продолжение именно своего рода, как быть в этом случае? Конечно это не распространяется на тех кто может, но не хочет рожать ( например чтобы не испортить фигуру) . Вобщем= вопрос очень спорный.