Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему если муж жене напишет список покупок, то она все купит четко, если что не знает, так спросит, а если жена мужу,

Разборчивая ;) Просветленный (22441), закрыт 13 лет назад
то сто процентов он что-то да перепутает?
Дополнен 13 лет назад
Нет, не наезд)))

ПРОСТО Я ЗАДУМАЛАСЬ. ВОТ ПОЧЕМУ?
Лучший ответ
Праздник - моё второе имя! Оракул (58459) 13 лет назад
Он по другому этот список видит.Он понимает, что если написано - пиво нефильтрованное Крушовице, то нельзя вместо него купить Клинское бутылочное. А в случае отсутствия какого-либо лака для волос может не купить его вообще или заменить другой маркой, т.к считает, что они все одинаковые.
То есть напутать для тебя, означает, что для него эти тонкости значения не имеют. Но чтобы тебя не обижать, он говорит : "Вот черт, совсем забыл!".Мы разные и это прекрасно, потому, что это учит нас договариваться друг с другом.
Остальные ответы
Всегда Первый Гений (52404) 13 лет назад
наезд ? есть мнение что мужчины рассеянны и что они забывчивы. Но часто женщины много внимания уделяют мелочам и у них часто есть время обращать внимание на мелочи. Мужчины всегда делают выбор и соотв покупки следуя железной логике и потому часто делают не то что просили или не видят очевидных для женщины качеств товара. Лично я быстро ! мясо выбираю так - ищу женщину, которая колеблется между тем какие из двуз кусков выбрать и когда она положит обратно второй кусок - беру его . Можно и самому конечно ковыряться - но просто жалко времени !
Источник: Ведь можно же вместо этого пить пиво с друзьями - вот достойное занятие )))))))))))) !!!
MARINA THURMAN Мыслитель (6794) 13 лет назад
Это не проблема. Просто ходите шопинговать вместе с одним списком, составленным вами обоими.
Виктор Чёрный Мастер (2059) 13 лет назад
Да глупости. Мне жена ничего не пишет. Я сам все покупаю и ничего не забываю, потому что интересуюсь домашними делами.
Истеричка_и_горжусь_этим_) Профи (606) 13 лет назад
Потому что они вообще самые умные и на список обычно не смотрят. Поэтому надо писать "томатная паста (как кетчуп)" а не "томат.паста", а то рискуете в конце дня получить томаты и зубную пасту (в особо тяжких случаях замороженное тесто для приготовления итальянской пасты)
Лариса Просветленный (43801) 13 лет назад
Забавный такой вопрос! Все люди очень разные! Мне муж никогда списков не писал, а я ему пишу, и он всё в точности исполнит, из-под земли достанет. А ещё я знаю семьи, в которых кухней вообще только муж занимается. Знаю таких, которые не доверяют жене крупные покупки именно потому, что купит ерунду. Мы все разные, и это здорово. И у вас всё нормально. Доверяйте друг другу, не комплексуйте, чаще шопингуйте вместе и побольше юмора, позитива. Помогает.
Михаил Кириленко Мастер (2410) 13 лет назад
Женщины мыслят быстрее и сразу выдают результат минуя цепочку логических рассуждений, отсюда непонимание мужчинами женских записей. Слишком много вариантов возникает. Например: купить мясо. Я свихнусь, пытаясь понять что за мясо. Или прокладки, как понять что ей надо? Что касается женщин, покупающих всё чётко по списку, то я не уверен в существовании таких выдающихся женщин, уж извините.
Далее: (то сто процентов он что-то да перепутает?) Перепутает всё или только часть?
Моя жена все ответственные покупки делает только вместе со мной.
Julia Kagarlichenko Мудрец (14526) 13 лет назад
Другим у него голова забита, и список приоритетов у него другой. Роли у нас в семье разные. Женщина - хороший исполнитель, поэтому так щепетильна в выполнении просьб. И это не достоинство вовсе, а просто черта характера. Потому что то, что касается творческого подхода и нестандартных ситуаций - это, в основном, территория мужчин. Если перестать цепляться за мелочи, может получиться очень даже неплохая семья. Вы ведь знаете заранее, что он что-то пропустит - будьте к этому готовы, морально, и тогда будет особой радостью для Вас, если он ничего не пропустит! Делов - то! Терпимее надо к близким...
romira Мастер (1717) 13 лет назад
Просто мы разные. У мужчин одни приоритеты (работа), у женщин другие (дом). Ну пофигу ему, какой именно майонез купить, он первый попавшийся купит и париться не будет, а если не будет этого долбаного майонеза, не догадается купить сметану.
Я или подробный список пишу, с вариантами, или сама хожу. И не заморачиваюсь по этому поводу.
Richard Знаток (358) 13 лет назад
estj obratnaja storona etoj medali;) u menja zhena po moemu spisku zabivaet obichno prakticheski vse, chto dlja menja;) potomu kak ispolzuet nalichnie, a ne kartoichku, i kukla Barbi, vneplanovaja, dlja dochi, za 60$ lishaet menja krema dlja britja za 5$.;) potomu bolshe spiskov uzhe zhene ne pishu, a sam priobretau neobxodimoe... a esli ona pishet spisok, to priobretaetsja vse, esli estj v nalichii, tak chto pro 100% vi ne peregibajte (razve chto mogu zaputatsja v krilishkax prokladok) ;))
Елена Соколова Гуру (4602) 13 лет назад
потомучто мы женщины приучены к покупкам с детства,а мужчины они теряются,забывают и начинаеться паника.они в этот момент не думают для чего это нужно.и приходят на половину купленным листком.
Похожие вопросы
Также спрашивают