Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знаете или слышали про колючки(иголки) у новорожденных???Будто часто малыш не спит из-за них.

Карина Сариева Гуру (3716), закрыт 13 лет назад
У моей заловки оба малышей через это прошли,плакали дурниной,они сначала понять не могли почему.Потом опытная подруга положила малыша на животик,намазала спину маслом и начала "гладить против шерсти",начали выходить жесткие иголки(волоски),ребенок орал,это выходило из спины,немног о из рук и бедер...зато потом спал спокойно и много,а так говорят им больно,вот они и маются.Вывели их,больше они не появлялись.

Это не у всех детей,и раньше говорят такого не было,а терь вот так...ВЫ ОБ ЭТОМ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ???
Дополнен 13 лет назад
Ну их по разному называют-колючки, волоски, иголки... Факт в том что это по моему не нормально... как это обьяснить... у меня не было такого, раньше не когда не слышала о таком.
Лучший ответ
Надежда Тимина Гуру (4592) 13 лет назад
Это элементарная щетинка. Пока не выведите, ребенок будет беспокойным. Совет: на грудном молоке замесите тесто (нужно совсем немного) и после купания покатайте этим тестом (скатайте небольшой колобок) по спинке ребенка. Тесто выдернет щетинки (ребеночку не больно, не волнуйтесь) . Все.
Тесто-только грудное молоко и мука, больше ничего.
Будьте здоровы!
Источник: мама троих детей
Остальные ответы
Вроде Анна... Мыслитель (7967) 13 лет назад
Матушка рассказывала, что мне бабуля мякишем тёплого хлеба выкатывала на пояснице волоски, но про иголки не слышала...
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) 13 лет назад
«Щетина» у новорожденных. Рецепты Ванги

«Щетина» у новорожденного. В настоящее время эта болезнь крайне редка, но пожилые женщины хорошо помнят ее. На спинке у новорожденного вдруг начинает расти щетина. Говорят, что эта болезнь очень опасна.

Лечить «щетину» чрезвычайно просто. Взять древесную золу, смочить руки и, окунув их в золу, быстрыми движениями растирать спинку ребенка, пока не выпадут все волосики. Проделать это и с личиком ребенка, потому что щетина может появиться и там.
анна Мудрец (12401) 13 лет назад
бррр, я как представила- мне страшно стало
Источник: ща упаду от смеха
свинка нах нах Мыслитель (5267) 13 лет назад
Если честно .первый раз об этом читаю. хотя бы чему то меня ответы научили...))
Венера Мыслитель (9154) 13 лет назад
Ерунда и бред. Ребёнок должен плакать коль он живой, это же не растение.
Морикс МрЗнаток (341) 3 месяца назад
Ты даже не попытаешься узнать в чём причина агонии? отличная ты садистка
Елена Мудрец (12841) 13 лет назад
слышала про щетинку но не видела не разу
Friday13 Оракул (58229) 13 лет назад
Слава богу, что только слышала об этом, и надеюсь, что никогда с этим не столкнусь... аминь...
Фиалка Оракул (55261) 13 лет назад
Я думала только у вас там идиоты, в России тоже полно. Да, старые бабки выводили щетинку, для этого ребенка в красную тряпку (именно в красную) заворачивали, парили в бане и ладо мякишем, еще и глиной бывало вытаскивали щетинку. Давным давно врачам известно, что тонкие мягкие волосики, которые присутствуют на коже малыша, скатываются и выглядят, как толстые тёмные волоски. Их и принимают за щетинку. Чем раньше родиься ребенок, да еще если недоношенный или с малым весом, тем больше этих волосков у него может выйти. Какая необходимость их вытаскивать, они абсолютно не беспокоют. Опять же врачи назвали причины таких беспокойств, это колики.
Похожие вопросы