А вы знаете или слышали про колючки(иголки) у новорожденных???Будто часто малыш не спит из-за них.
У моей заловки оба малышей через это прошли,плакали дурниной,они сначала понять не могли почему.Потом опытная подруга положила малыша на животик,намазала спину маслом и начала "гладить против шерсти",начали выходить жесткие иголки(волоски),ребенок орал,это выходило из спины,немног о из рук и бедер...зато потом спал спокойно и много,а так говорят им больно,вот они и маются.Вывели их,больше они не появлялись.
Это не у всех детей,и раньше говорят такого не было,а терь вот так...ВЫ ОБ ЭТОМ ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТЕ???
Ну их по разному называют-колючки, волоски, иголки... Факт в том что это по моему не нормально... как это обьяснить... у меня не было такого, раньше не когда не слышала о таком.
Это элементарная щетинка. Пока не выведите, ребенок будет беспокойным. Совет: на грудном молоке замесите тесто (нужно совсем немного) и после купания покатайте этим тестом (скатайте небольшой колобок) по спинке ребенка. Тесто выдернет щетинки (ребеночку не больно, не волнуйтесь) . Все.
Тесто-только грудное молоко и мука, больше ничего.
Будьте здоровы!
Если честно .первый раз об этом читаю. хотя бы чему то меня ответы научили...))
бррр, я как представила- мне страшно стало
ерунда какаяяя....
Матушка рассказывала, что мне бабуля мякишем тёплого хлеба выкатывала на пояснице волоски, но про иголки не слышала...