Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Скажите мне кто-нибудь, что за флешмоб "Розовый слон", и как розовый слон связан со Снейпом

А так же что в этом смешного????

Хочу быть в теме!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

«розовые слоники» это один из паролей для входа в кабинет Дамблдора которого не знал Снейп, предполагается что такие слоники начинают проявляться после принятия некоторых зелий
В «Гарри Поттер и Ось Времён» , Глава 12, Часть 1 читаем:
«Сегодня Гарри открыл в себе новый талант: не отставать от Северуса Снейпа. Это без сомнений можно было назвать великим достижением.
Как отметил Поттер, те, кто устраивал «засады» так и не отчаялись поймать Гарри Поттера, но очевидно они не рискнули приставать к нему в компании Снейпа, тем более, что вид у Поттера был отнюдь не виноватый.
Всё-таки Гарри не хватало практики, и темп ходьбы «любимого» алхимика его утомил. Наконец они оказались перед гаргульей, за которой, как известно, был вход в кабинет директора.
— Лимонные дольки, — с видимым отвращением сказал пароль профессор.
…И ничего не случилось. Снейп выругался. Из этого Гарри сделал вывод, что пароль совсем недавно сменили.
— Ладно… — прошипел Поттер, — взрывающаяся жвачка… ультрафокусы Уизли… забастовочные завтраки…
Снейп смотрел на него как на человека, которому уже поставили диагноз.
— М-м-м, — протянул Поттер, — розовые слоники?
И… о чудо! — гаргулья отодвинулась в сторону, открывая вход в кабинет Дамблдора» .

Есть большое количество анекдотов и рассказов с указанными персонажами:
«Дамблдор:
- Ой, смотрите, из леса вышел розовый фестрал!
Волдеморт:
- А я сегодня в "Кабаньей голове" Хагриду в карты проиграл яйцо, из которого скоро вылупится розовый дракон!
Снейп, поглаживая розового слоника по головке:
- И все-таки в том стакане было что-то не то... »

«то такое "клинит на поттериане"?
Это когда ты при виде розового слона в мультике ("Илья Муромец и Соловей-Разбойник") начинаешь истерически хихикать, а родители на тебя смотрят как на сумашедшую»

«- Я Розовый Слоник, приношу счастье.
- А я зеленое зелье, приношу розовых слоников. »