Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить в таком случае?

Nikolay Jalnin Ученик (203), закрыт 13 лет назад
Я живу этажом выше. Решил подключить интернет. Пришёл мастер, стал протягивать интернет кабель через щиток (где находятся счётчики) , этажом ниже соседи поставили тамбур и не пускают мастера, и говорят ему: "... Я Вас не знаю, Ваше удостоверение мне ни о чём не говорит, Я вас не пущу... ". Звоню к их соседям по тамбуру, а они говорят, что у них нет ключа от замка.. . А да, забыл сказать.. . Они на щиток ещё повесили АМБАРНЫЙ замок.. . Имеют ли они право не подпускать мастера к щитку при наличии удостоверения? И как вообще можно решить эту проблему?
Лучший ответ
Денис Гуру (3265) 13 лет назад
Выдержка номер 1:
Нередко собственники квартир при проведении перепланировки с объединением квартир пытаются присоединить к ним часть тамбура, отделяющего входы в несколько квартир от подъезда. На самом деле, перепланировка с присоединением межквартирного тамбура к квартирам запрещена, поскольку тамбур является общей собственностью всех жильцов подъезда. Для того, чтобы получить в Жилищной инспекции разрешение на подобную перепланировку, необходимо сначала получить согласие всех совершеннолетних людей, прописанных в данном подъезде, а также заверить все документы в ДЕЗ или ТСЖ. Только после этого возможна перепланировка с присоединением межквартирного тамбура. Однако, процесс это долгий и длительный, поэтому вероятность получения разрешения на перепланировку чрезвычайно мала. Даже в случае наличия согласия всех жильцов, Жилищная инспекция вправе отказать в согласовании перепланировки.

Выдержка номер 2:
Бороться с самозахватчиками общей площади можно и без решения суда, делается это так: собираются подписи соседей по этажу, пишется заявление в пожарную часть, пожарники выезжают на место, констатируют наличие установленной двери и выносят предписание - дверь убрать! Как правило на уборку двери дается 10 дней, если не убрал - нарушитель закона.

Думаю подписи подъезда не нужны, хватит и твоего звонка.

Выдержка 3:
Вам стоит бороться за ключ. Сначала лучше всего убедить соседей по-хорошему. Если в вашем ТСЖ нормальные председатель и домоуправ, действовать с их помощью. Поговорить с председателем ТСЖ, напишите ли вы ему заявление, или он примет вашу претензию устно.

Дальше, если уговоры не подействовали, можно идти в милицию и подавать заявление. Причем надо написать не просто "закрыли доступ к счетчику", но и описать случаи, когда доступ не был обеспечен, указать на то, что вы предварительно говорили с соседями, привлекая ваше ТСЖ, лучше всего на все события иметь конкретные даты, и по возможности указывать их в заявлении. Будет более грамотно и внушительно.
Периодически надо справляться в милиции, как идут дела. Если вдруг не принимают заявление, или отговаривают, идти с заявлением к главному на участке.

Не требуйте слишком многого, очертите зону своих требований очень четко. Действуйте спокойно и решительно, ни в коем случае не угрожайте соседям милицией, но упомянуть про заявление в спокойной форме стоит. Обычно это помогает. В конце концов соседи могут согласиться обеспечивать доступ по первому требованию (для этого вам, как я понимаю, нужно будет получить от них контакты, по которым они будут доступны вам) . Но я бы требовала ключ.

С тамбурами все намного сложнее. Тут уж главное построить, а потом попробуйте снести. На тамбур надо знать как посягнуть, чтобы его снесли. Хотя какое-то неправильное ТСЖ у вас получается, если через него нельзя эту проблему решить. И кстати полезно ходить на собрания, и делать там подобные вашим здесь заявления. Общественность может поддержать, и кто его знает, может помочь. Вобщем, давление на соседей надо оказывать.

Милиция не помогает (при учете, что заявление принято) . Народный суд.
Сбор информации на всем этапе ваших хождений также надо осуществлять.

Будет доступ, проверите и монтаж, имеете право. Но опять-таки, с электриком ТСЖ и в присутствии председателя, если надо, чтобы он засвидетельствовал что там не так. Это их прямые обязанности разбираться в подобных делах.
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329852) 13 лет назад
Может быть вызвать электрика из РЭУ (он имеет полное право на доступ к счетчику) и вместе с мастером по прокладке кабеля интернета. Но электрику, скорее всего надо, заплатить
Кирилл Курдовер Гуру (3863) 13 лет назад
Гы-ы. Обратитесь в Противопожарный надзор (в худшем случае в ДЕЗ) - они за такие игрища соседей быстро на ноль помножат...
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 13 лет назад
Немедленно обратитесь к участковому милиционеру (полицейскому, или как-то там...).
1234 Мастер (1235) 13 лет назад
постараться как нибудь договриться с соседями. Купите тортик и попробуйте обьяснить им)
Похожие вопросы