Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любит ли денежное дерево опрыскивание из пульверизатора?)...а роза и герань???

НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5703), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
космический котик Просветленный (43401) 13 лет назад
Роза любит, герань - нет, а денежному дереву на опрыскивания без разницы, оно может жить при сухом воздухе, это суккулент, у него внутри воды запасено достаточно.
Опрыскивание делается, главным образом, для увлажнения воздуха вокруг растения. Роза любит влажный воздух, а герань нежелательно опрыскивать, потому что у нее листья ворсистые. Денежное дерево спокойно переносит сухой воздух, поэтому можно не опрыскивать, но если вода на него попадет - это не страшно.
Еще добавлю, что розе не только желательно опрыскивать, а, скорее, необходимо, поскольку опрыскивание это хорошая профилактика паутинового клеща, который так любит объедать розу.
Остальные ответы
танюсёнок Искусственный Интеллект (542563) 13 лет назад
А я противница опрыскивания.

Влажной салфеткой протираю листья у цветов.

При разбрызгивание водой на цветы - может возникнуть болезнь у них

imho )
*GG* Высший разум (214124) 13 лет назад
Я опрыскиваю толстянку только когда вижу много пыли на листьях ( оптирать невозможно : слишком большая ). Герань в квартире не опрыскиваю, а вот в палисаднике при поливе мою листики, т. к. выглядит грязной ( хотя и вдали от дороги, но пыль постоянно ). Розы дома не держу, замучилась на даче бороться с тлёй ( розу тля любит больше всего ), но думаю, что в жару ей понравится увлажнение по листьям ( только постарайтесь не попадать на цветы) .
Учтите, что для опрыскиваний надо использовать только кипячёную воду, т. к. от другой будут оставаться белёсые пятна.
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
денежное дерево - да, но не частое. И - если опрыскиваете, то не поливайте - заливать толстянку нельзя. Розы - тоже любят, но теплой водой и вечером, чтобы с мокрыми листьями на солнце не стояли - можно повредить листья.
А вот герань опрыскивать не стоит (как и заливать) , особенно - душистую.
Ландшафтныйдизайн Озеленение Таганрог,Ростов на Дону Профи (834) 13 лет назад
Герань и толстянка не нуждаются в опрыскивании, а роза смотря какая - китайская да, садовая нет.
Марина Валентиновна Гуру (4291) 13 лет назад
ему абсолютно всё равно. Лишь бы Вы его не заливали
А. Т. Просветленный (21246) 13 лет назад
Роза - да.. . герань - только в сильную жару, но всё равно очень редко... .
Денежное дерево - нет, хотя я иногда тоже опрыскиваю, редко, редко.. .

А так как я люблю опрыскивать, то держу дома пять драцен, они любят влажный воздух вокруг и просто нуждаются в опрыскивании
Похожие вопросы