Может ли "Оппозиция Солнце - Нептун" обусловить склонность к алкоголизму?
вряд ли один этот аспект будет обуславливающим фактором в склонности данного натива к алкоголю. . нужно смотреть карту. . дома куда попал аспект. . знаки, сатурн бы глянуть. . при алкоголизме я еще обращаю внимание на луну если поражена и луна и нептун склонность очень велика. . существуют также классические формулы алкоголизма в натале.. конкретно этот аспект я бы характеризовала как необъективный размытый взгляд на себя, реальность, но в тоже время это личное противостояние своим страхам. . вот вопрос кто победит. . и сила планет важна, кстати, удачи!
нет, один аспект ничего не решает ...Нептун-это наркотики, травка (конопля, гашиш, марихуана и пр.), табак... желание уйти от действительности или хотя бы создать иллюзию ухода от нее и то, если. не в напряженных аспектах, при квадратурах и оппозициях, человек проявляет силу воли, борется с обстоятельствами
обычно склонность к алкоголю указывает любой водный знак и Сатурн в нем с аспектами 60 и 120гр. (аспекты благоприятные, ослабляющие волю. человек не сопротивляясь. плывет по течению) ,в гороскопах алкоголиков нередко присутствует негативно проявленный Сатурн, символизируя хронический характер пагубного пристрастия и невозможность от него отказаться, ослабленная Венера и Луна.. и вообще по одному Вашему аспекту трудно судить, надо видеть всю карту в целом.. .
Если вернуться к алкоголизму, то не смотря на явную нептунианскую энергию в моей карте, алкоголя практически нет в моей жизни. О наркотиках, даже мысли никогда не было. Правда кофеманка жуткая .
не во всех случаях, но иногда может. зависит от места, где расположены планеты и некоторых других факторов. в отрыве от гороскопа трудно сказать, будет ли эта оппозиция показателем тяги к алкоголю
Эта склонность, как правило, генетическая.
У него есть склонность ошибаться, заблуждаться относительно людей и вещей, пребывая в уверенности, что он один все видит верно. Он страстно увлекается тайнами, и объяснений, понятных другим, у него не бывает: дело представляется так, будто все происходит «где-то, не здесь» .
В крайних случаях эта нереальность становится убежищем от реальности и кончается стремлением уйти в «искусственный рай» — алкоголя, наркотиков или просто грез, снов наяву.