После первого раза-цикл сбился!мес.пошли на 9 дней раньше!я сходила к врачу она сказала что сбился цикл и это нормально
но я волнуюсь!теперь мес.должны прити 16го числа как вы думаете если в июне 16 пошли то в июле тож пойдут?ответьте ну просто очень важно!
Правильно врач говорит.
Половой акт - это сильнейший эмоциональный, а так же гормональный стресс для организма.
Поэтому яичники и вся репродуктивная система перестраиваются на новый режим работы.
Цикл может сместиться, измениться (стать длинее, короче) , но после 2-3 месяцев цикл устанавливается в нормальном режиме (и не обязательно в том, в котором было раньше)
если ты думаешь, что какогго числа первые месячные пошли, такого же и до климакса идти будут -ты ошибаешся. даже сформированный менструальный цикл может менятся под влиянием многих причин ( смена полового партнера, перемена климата, физическая перенагрузка, нервный срыв, прием лекарств и т. д.)
Все норм. Переход от девочки к девушке!
Я не понимаю, что ты переживаешь? у многих месячные приходят с задержками. . если врач сказал всё норма, что нервничать и накручивать себя...