Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А когда у золотых рыбок "нерестовый период"? И через какое время появятся мальки?

Loki Знаток (495), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Николай Шихалев Мастер (1300) 13 лет назад
Золотушки за лето нерестятся в среднем 4 раза - если была зимовка. Стимул - повышение темп. воды с 12*С до 20*С - для первого нереста, последующие - как им на ум взбредёт. Почитайте про обычного золотого карася - Carassius auratus
Остальные ответы
Людмила Стаут Мыслитель (5791) 13 лет назад
Нерест у декоративных рыбок вызывают определенные условия. Нужно поддерживать определенную температуру воды, возможно ее мягкость. Я занималась разведением, но золотых рыбок не разводила, поэтому не могу вам сказать, какая именно температура нужна для провоцирования у них нереста. Почитайте литературу или найдите в инете. Всех рыбок провоцируют на нерест именно так.
Принц Уэльский Просветленный (45066) 13 лет назад
Для провокации нужна смена условий. Например увеличение светового дня, мягкая вода, частота подмен, увеличение корма и его разнообразие. Легче всего осуществить в весенне -летний преод после зимовки.

Мальки появляются через 5-7 дней. Мальки быстро растут. В потомстве есть акселераты и дегенераты. Надо их сортировать.

Акселераты часто мрут. у меня в последнем нересте 70% мальков померло. Остались только те, кто медленно рос. Жили в одном аквриуме. Причину так и не выяснил.
Похожие вопросы