Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все ли виды Juniperus Communis (можжевельник обыкновенный) дают съедобные шишки, которые можно использовать в кулинарии?

Одномерный человек Ученик (163), закрыт 13 лет назад
Всем добрый день! Хочу посадить можжевельник обыкновенный на участке с целью сбора шишкоягод ну и так для красоты... =) Беда в том, что вариантов лесного можжевельника (на котором точно такие шишкоягоды можно безопасно собирать) нигде не могу найти, все какие-то престранные сорта, а некоторые - даже ядовитые (напр., казацкий). Продавцы ничего не знают и объяснить не могут.

Итого, вопрос: какой можжевельник можно посадить для сбора съедобных шишкоягод, желательно колонновидный. Все можжевельники обыкновенные дают съедобные ягоды?

Большое спасибо за то что прочитали и огромное - за ответ!
Лучший ответ
Зося Просветленный (30786) 13 лет назад
Да, действительно, только казацкий можжевельник считается ядовитым. Все остальные - безопасны. Но стоит учесть, что можжевельники бывают не только однодомными, но и двудомными, т. е. если у вас будет мужской экземпляр, то плодов вы можете и не дождаться. А вот какие есть какие - покрыто мраком. Продавцы точно не скажут, нужно спрашивать в питомниках. У меня растёт можжевельник уже несколько лет, а никаких шишкоягод я ещё не видела.
Остальные ответы
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 13 лет назад
Пряностью служат плоды можжевельника обыкновенного (Juniperus Communis ),но и их нужно применять ограниченно (6:-8 шт. плодов на 1 кг мяса, 4-5 на курицу). Такую дозу кладут дважды - первый раз в маринад (их нужно растолочь), а второй непосредственно в жаркое .Соплодия созревают на второй год и собирать их нужно в конце сентября- октябре.
ОВК Просветленный (36973) 13 лет назад
мужское и женское растение можжевельника обыкновенного различаются по форме куста, мужское пирамидальное, женское ниже и более раскидистое
для получения шишкоягод нужны оба
Похожие вопросы