Top.Mail.Ru
Ответы

В дипломе юриста не пишеться специализация?

Уголовно-правовая или гражданско-правовая специализая, какую выбрать для 2ого высшего?
Хочу в адвокатуру, интересны как гражданские дела, так и уголовны-правовые.
Что лучше окончить, что бы была возможность заниматься и теми и теми делами???

То есть если я окончу гр.пр., то препятствий в том, что я возьму на себя уголовные дела не будет? Я в зоне доступа?)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Нельзя объять не объятное. Сложнее уг-ое право идити туда.

Высший разум
14лет

Начну с того, что разница при выборе специализации будет в том, что кроме общих предметов (которые читаются всем специализациям) у каждой специализации будет ряд дополнительных. И соответственно одним из государственных экзаменов будет по специализации. В самом дипломе специализация не указывается, если с формулировкой не путаю, то в моем указано - юрист по специальности юриспруденция. Даже по кладышу с оценками можно понять о том, какая у Вас была специализация, только по гос. экзаменам. Так что выбирайте ту которая ближе по душе. И естественно уголовно-правовая явно легче гражданско-правовой.
Про адвокатство - после сдачи квалификационного экзамена Вы получите удостоверение адвоката в котором будет указано: ФИО является адвокатом, далее регистрационный номер и указание в реестре адвокатов какого субъекта РФ состоите. И заниматься Вы сможете также любыми делами, в которых будете разбираться, ограничений нет.

Источник: Адвокатская практика
Знаток
14лет

Уважаемый Александр Соколов!!! Я учусь на 5 курсе юрфака и могу вам с уверенностью сказать, что сложность не зависит от толщины кодекса!!! Катерина, специализация в дипломе не влияет на дальнейшую вашу деятельность! Я учусь на гражданско-правовой, а работаю по уголовной. Кстати, тем, кто работает по уголовке, а имеет гражданку часто это даже помогает!!!

Просветленный
14лет

если вы имеете уже один дилом, то легко убедитесь что специализация указывается толко в приложении к нему.
сможете любыми делами заниматься, если знания и опыт позволят.

гражданское право сложнее, ибо кодекс толще :-))