Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какие можно сделать закрутки из вишни?

Наташа Синцова Ученик (208), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алмазная Крошка Мастер (1413) 12 лет назад
Вишневое варенье
1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

Варенье-пятиминутка
500 г сахара, 1 кг вишни
Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

Вишни маринованные
Вишня, уксус, мед или сахар
Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.

Компот из вишни
1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л
Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде

Пюре из вишен
Вишня, сахар в пропорциях
К 2 стаканам протертой через сито вишни добавить 1 стакан сахара, варить около полутора часов, остудить, разложить по банкам. Вишневое пюре можно подавать вместо пирожного с густыми сливками, употреблять для начинки пирогов, смазывать торты и т. д. , добавлять в соус и подавать к жаркому.

Маринованные вишни
вишни - 2.25 кг, сахар (чтобы полностью засыпать). белый винный уксус - 1.4 л
черный перец - 10 горошек, гвоздика - 3 шт. , лавровый лист - 1 шт. , соль - по вкусу.
Подрезать веточки у вишен, оставив небольшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром. Довести до кипения уксус с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.
Похожие вопросы