Top.Mail.Ru
Ответы

А вот вы сначала картошку варите а потом чистите,или сначала чистите а потом варите?Спорим с подругой.

Я сначала чищу,потом варю, а подруга сначала варит, а потом чистит, говорит что из очищенной картошки при варки все витамины "вывариваются".Правда?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я сначала чищу а потом варю картошку. Ничего не знаю про витамины) вообщем я за тебя)

Профи
14лет

Для салатов в кожуре варить, для пюре -очищенную и лучше бросать в кипящую воду (для сохранения витаминов).

Ученик
14лет

хы) смотря для чего) если для пюре то чистить сначала полюбому, если картофель в мундире то чистить после варки) ну или можно картофель целиком отварить с маслом и зеленью, но тут тоже сначала чистить)

Источник: Я
Мудрец
14лет

Ну, это смотря куда варить. . Если на суп или борщ, конечно, почистить надо, ведь не будешь же её потом вылавливать из воды для этого, чистить и резать? А вот на салаты лучше в кожуре варить-больше витаминов сохраняется. Потом чистить.

Мудрец
14лет

Лично я очищенную картошку варю для гарниров, особенно для пюре. А для салата - отвариваю неочищенную, так как она меньше рассыпается.
А витамины всё-равно при температурном воздействии уменьшаются. Если следовать только таким правилам, то Вам пришлось бы есть всё полусырое, а от многих продуктов отказаться.
Не гонитесь за витаминами в картошке. Лучше пейте не кока-колу, а компот. А на десерт скушайте яблоко или апельсин.