Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн. ложки соды.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.
Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.
Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.
Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт. Очень, очень вкусно и несложно.
Торт "Пища богов" 2
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов) , 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла) , 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов) . 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол. ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать) . После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.