Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите, пожалуйста, рецепт торта: "Пища богов". Нигде не могу найти.

Артур Профи (700), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 13 лет назад
А где искали? Полно рецептов. Вот один.
Торт \"Пища богов\" (Косолапова Анюта)

Для его приготовления потребуется 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (я иногда заменяю 3,5 % кефиром) 1 ч. л. соды, 1,5 2 стакана муки. Для приготовления крема потребуется 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сливочного масла.
Для начинки потребуется изюм и чищенный грецкий орех.
Для глазури: по 5 ст. л. какао, сахара, сметаны.
Взять 1 стакан сахара и взбить с 2 яйцами. В 1 стакане сметаны загасить 1 ч. л. соды, все смешать и взбить. Добавить муку. Корж выпекать в духовке до готовности. Проверить можно спичкой, воткнув ее в корж. Если спичка осталась сухой, значит корж готов. Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик. Середину убрать и с крышки тоже снять весь мякиш. Должна получится круглая коробочка с крышкой. Весь мякиш размельчить в крошку. Приготовить крем. Для этого взбить масло, затем добавить сгущенку. Снова все взбить до шапки . Начинаем собирать торт. Нижний корж внутри смазать кремом. Затем положить:
1. Слой изюма. Если изюм не любите, то можно выложить дно грецким орехом.
2. Слой крошки.
3. Смазать кремом.
4. Слой грецкого ореха.
5. Слой крошки.
6. Смазать кремом.
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом. Сверху весь торт залить глазурью. Для приготовления глазури смешать сначала сахар с какао, а затем добавить сметану. Все перемешать и закипятить. Теплой глазурью залить торт. Торт должен постоять немного в тепле, чтобы пропитаться, а затем убрать в холод. Сверху я, в зависимости от праздника, делаю надпись из белого крема. На новый год можно нарисовать часы, снежинки, снеговика. Но если и не делать ни какой надписи, вкус торта от этого хуже не будет.
С приветом Косолапова Анюта.
Остальные ответы
Елена Гуру (3551) 13 лет назад

Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн. ложки соды.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.
Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.
Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.
Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт. Очень, очень вкусно и несложно.

Торт "Пища богов" 2
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов) , 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла) , 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов) . 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол. ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать) . После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.
Natalia Просветленный (48050) 13 лет назад
А это еще два рецепта. Выбирайте любой: торт "ПИЩА БОГОВ" 1.Для теста: 4 яйца, 2 стакана сахара, стакан сметаны, стакан измельченных орехов, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка какао
Готовим тесто: Сначала в сметану добавить соду (загасить) , затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке 40 минут (180 градусов) . Готовый корж разрезать пополам, одну часть промазать половиной крема, вторую часть порезать на квадратики и перемешать с остальной частью крема. Выложить все на первую половину коржа. Дать пропитаться.
2. Для теста: 4 яйца, 2 стакана сахара, стакан сметаны, стакан измельченных орехов, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка какао
Готовим тесто: Сначала в сметану добавить соду (загасить) , затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке 40 минут (180 градусов) . Готовый корж разрезать пополам, одну часть промазать половиной крема, вторую часть порезать на квадратики и перемешать с остальной частью крема. Выложить все на первую половину коржа. Дать пропитаться.
Приготовление торта: - Все смешать в однородную массу, спечь 2 коржа при 175С° 20 мин 1: -берём один корж мажем 2-3 ложки этого крема! 2: -2 корж ломаем на мелки кусочки или крошки перемешиваем с оставшиймся кремом и выкладываем на 1 корж горкой и сверху посыпаем на усмотрение ( Какао или орехи можно и сахарной пудрой) и поставить на 4-5 часов пропитатся! Всё Торт ГОТОВ!! !
Мила Просветленный (31449) 13 лет назад
А вот ещё! 6 яиц взбить с 1 ст сахара и 1ст сметаны +ч. л. соды погашенной уксусом+13 ст лож муки+ 300 гр грец орех молотых. Разделить на три части, испечь 3 коржа. Взбить банку сгущёнки с 300гр сл масла.

Один корж смазать кремом. 2 других разрезать на квадратики 1х1см, смешать с кремом и выложить горкой на третий корж Сверху посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы