Вот несколько моих любимых (рецепты придумываем с мамой=)) ):
Салат "Экзотика" :
Состав:
Рисовая лапша 250 гр
Семга соленая 150 гр
Личи консервированные 1 банка
(можно заменить на консерв. фруктовый коктейль)
Яйца 3 шт
Майонез
Приготовление :
Отварить рисовую лапшу; яйца. Порезать на небольшие 'кубики' семгу. Личи пересыпать в дуршлаг, и дать стечь соку. Порезать личи (консерв. фруктовый коктейль резать не надо, т. к. они уже нужного размера) и яйца. Лапшу порезать на прямоугольные кусочки. Все пересыпать в одну миску и заправить майонезом, перемешать.
Салат с экзотическими фруктами
Состав:
Копченое мясо 200-300 гр
Яйца 3 шт
Брынза мягкая "Парижская буренка" (ил "Манцерелла") 1 шт
Консервирован. экзотич. фрукты 1 банка
Майонез
Приготовление:
Отварить яйца. Консер. экзотич. фрукты пересыпать в дуршлаг, и дать стечь соку. Порезать "кубиками" копч. мясо, брынзу, яйца и пересыпать все в одну миску. Добавить экзотич. фрукты. Заправить майонезом и все перемешать.
Салат с креветками
Состав:
Яйца3 шт
Креветки 400-500 гр
Сыр "Парижская буренка" (или брынза) 1 шт
Корейская морковь 250гр
Перец болгарский 3 шт (Можно взять красный. желтый, зеленый- будет красиво смотреться)
Майонез
Приготовление:
Отварить яйца, креветки. Корейск. морковку в дуршлаг. Порезать болгар. перец, сыр, яйца. Почищенные креветки и корйеск. морковь добавить в ту же миску. Заправить майонезом и все перемешать.
Салат "6 сентября"
Состав:
Свежие огурцы
Морковь корейская
Крабовые палочки
Яйца
сыр "Манцерелла" (или "Парижская буренка")
Майонез
Приготовление:
Корейск. морковь в дуршлаг. Отварить яйца. Порезать огурца, краб. палочки, яйца, сыр. Добавить корейск. морковь, майонез и перемешать.
Мои самые любимые рецепты. Всем советую попробовать) ) Приятного аппетита))