Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как заспиртовать розу? Очень нужно .Скажите плиииз как спиртовать розу. Хочу попробовать))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Не знаю, как заспиртовать розу, но сохранить надолго не только розы, но и другие цветы можно путем- консервирования глицерином (благодаря способности растений всасывать жидкость) путём замещения глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Законсервированные глицерином листья сохраняют гибкость и могут протираться от пыли влажной салфеткой. Слишком молодая - мягкая и бледная - листва не поддаётся консервированию глицерином. Сделайте косой срез стебля; удалите нижние листья, снимите кору снизу и расщепите стебель приблизительно на 6-10 см, чтобы глицерин лучше проникал в стебель. Смешайте одну часть глицерина с двумя частями горячей воды, налейте жидкость в банку (высота слоя жидкости около 20 см должна сохраняться на одном уровне - доливайте по мере расходования) и погрузите в них стебли для пропитывания растений глицерином - на полное пропитывание может уйти от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Отдельные листья можно консервировать в течение 2-3 недель, заливая их раствором воды и глицерина в соотношении 1:1.Листья после окончания консервирования глицерином меняют цвет на коричневый; их вынимают из раствора и протирают мягкой салфеткой. После консервирования в глицерине веточек ягодных растений, ягоды тоже меняют цвет и немного сморщиваются.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Её не спиртуют, а помещают в перевёрнутую банку с ваткой, пропитанной наркозным эфиром. Роза как бы засыпает и в таком состоянии может находиться несколько месяцев... Раньше так поступали чтобы перед новым годом розу оживить. Сам это делать не пробовал, но читал об этом...