Мамы, у кого несколько детей, старший из которых "Гиперактивный Шилопоп". Второй малыш поспокойнее получился?
А то с одной стороны хочется второго ребенка. А с другой - как представлю, что опять может получиться такой "Вождь краснокожих" как моя доча, страшно делается - они вдвоем меня убьют.
У Вас как получилось? Второй ребенок спокойнее первого? Именно при условии, что первый гиперактивный.
(Гиперактивность не как диагноз, а как черта характера)
У меня старшая дочка была активная девочка, с 8 месяцев начала ходить и понеслось: шишки, царапины, сшибание углов, из садика хотели в школу побыстрее отправить, в школе мальчишек защищала кулаками. Сейчас ей 13, спокойнее стала. Когда родилась младшая и разу в роддоме не орала, я обрадовалась..., да рано. Таких девчонок я еще не видела (работаю в садике, много детей перед глазами) ! В 1 год 1 месяц уже получила перелом пальца на руке! Лезет на все деревья! Каждый день показывает нам новую болячку, синяк... Но люблю ее до безумия. У моего брата первый сынок - тихоня, а младшая дочка тоже жару дает! Видимо, никакой связи
У подруги наоборот: первая дочь амёба, лижь бы на диване полежать, да перед зеркалом постоять, а вторая - чертёнок в юбке
Вот у меня старший тоже оторви и выбрось, жду второго, тоже мальчика, тоже надеюсь что будет спокойный, но судя по поведению в животе мне это не светит хотя я еще надеюсь....
Второй у меня такой же "шилопоп", правда другово пола, а соответственно со своими особенностями. Что поделать наследственность - сами такие. Не бойтесь - и Вы справитесь. Хотя все дети разные. Хуже когда первый спокойный, а второй "безбашенный", тогда родители к этому просто не готовы
младшая до года была спокойная, без дела не орала.... но как пошла начался кошмарный сон и продолжается уже год.... забияка, упрямая как 5 баранов.... что дальше ожидать не знаю.... а так хорошо все начиналось.... так что спокойные младенцы порой подрастают в монстриков....