Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заноза в пятке!!! Мешает ходить, как вытащить??? Только про хирурга не надо я и сам знаю...

Никита Фомичов Мастер (1325), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
-DiS- Мыслитель (6527) 13 лет назад
найди товарища с растением алоэ. среж толстый кусок, уже кусок разреж вдоль и приляпай пластырем на ночь.
высосет)
или останется только подцепить (ухватить) . заодно и воспаление снимет
Остальные ответы
Елена Владимировна Гуру (2627) 13 лет назад
Намазать йодом, она должна сама выйти
Елена Зенкина Профи (603) 13 лет назад
Спичками или иголочки, только чистыми и аккуратно.
Вадим Синкевич Ученик (133) 13 лет назад
попарь ногу теплой водой и потом окуратно иголкой даже и не почуствуешь!)
Татьяна Шикуля Просветленный (44619) 13 лет назад
попросить кого нибудь не пробовали!... это как же надо искрутиться.. чтобы самому из пятки занозу достать!... не всегда это удобно...)))))))
Лидо4ка Николаевна Гуру (3481) 13 лет назад
Была у меня такая история. В 14 лет, на каникулах у бабушки, ходила под акациями босиком и и позаганяла в пятки по 4-5 заноз. Через три недели мне мама их вытягивала ИГОЛКОЙ. Конечно, самому очень неудобно из пятки занозу удалить. надо кого-то попросить.
потап зенков Мудрец (11224) 13 лет назад
ну если сам знаешь распарь пятку, обработай антисептиком три раза, обезболь анестетиком, сделай не глубокий надрез, пинцетиком захвати и вытащи, после чего на рану повязку. Есть другой вариант, ждать нагноения и гной сам вытолкнет занозу. ПС рана на пятки заживает очень долго.
Сидор Сидоров Оракул (64454) 13 лет назад
Прикалываешься что-ли? Хочешь получить нормальный ответ- укажи когда и что и в какую область загнал- размеры (приблизительные ) занозы и на какую глубину ушла. Все приблизительно хотя бы знать надо. И потом- у тебя скорее всего никакого пинцета нет? Маникюрных шипчиков? Ну тогда обработай все операционное поле спиртом ( руки и иголку тоже) возьми в зубы какую нибудь деревяшку ( чтобы не сильно кричать) и сиди расковыривай в области занозы пока ногтями не сможешь ее ухватить...
Layra Гуру (3576) 13 лет назад
Только расковырять рану и вытащить иголкой.
Естественно предварительно обработав спиртом, и после обработав йодом.
Далила Гуру (3278) 13 лет назад
согласна с Дис. Алоэ приложи. Я так делала, и стекло само вышло из пятки.
Похожие вопросы