Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Согласны ли вы..

с таким вот моим мнением про Пиратов 3?

Ну вот наконец - то и я присоединился к толпе народа, посмотревшего Пиратов в кино. Ура.
Шел в театр, вдоволь начитавшись восторженных отзывов, хорошенько облазив интернет в поисках разной информации о фильме.. . и шел за тем чтобы увидеть неШто такое, что затмило бы мои впечатления от просмотра битвы под Минас - Тиритом.. .
Ну и что я увидел?
С самого начала началось... черти где в каких-то катакомбах... это Сингапур оказывается.. ну ладно, извините не признал страну. Как туда народ добрался, че они там так шкерились от узкоглазых - непонятно. вроде договариваться шли... ну понятно, карты там какие-то параллельно крали.... В общем начало ни к черту.
Далее. Уж очень перемудрили господа создатели с сюжетом. Может в этом какая фенька была, но явно не для меня... вместо того шоб спокойно сидеть и смотреть я только и запоминал кто на какой щас стороне находится... вроде 3 минуты назад чуть не в любви друг другу клялись, а теперь в пистолетами друг против друга стоят. Спору нет, сценарный приемчик хороший, но только к месту и в меру, а тут... хотя, они ж пираты
Далее... оказывается, у Джека батя испанец! Это не недостаток конечно.. а вот то что у отца - хранителя кодекса пиратов, местной Фемиды так сказать сынуля есть воплощение наплевательского отношения к этому самому кодексу прямо с первой части начиная - это явное упущение родителя! Должен был в воспитательных целях провести пару - тройку уроков. Ну это так, к слову.
С Калипсо ребята явно перестарались! Вот объясните мне нафига она там нужна вообще? Была бы себе Тиа Дальмой и дальше, чего плохого-то? Нет, господам сценаристам надо было еще круче замутить! Замутили, поздравляю! Понимаю, что пытались изобразить нещастную любовь Дейви Джонса с этой... уж и не знаю кто она теперь. Дак и делали бы это в контексте: "кто кого предал непонятно, но обида осталась и потому не жана она мне боле! Не жана! " Нет же, замутили сюжет с Богиней!
Далее. Ну освободили пираты ее! БОГИНЮ! И че она сделала? поорала да крабами в море рассыпалась! ? Круто, слов нет! Ах да! она еще же воронку с дождичком сотворила! Ну это конечно промысел божий.... круто! Спасибо, помогла несчастным пиратам!
Собственно ради чего и сидел в зале 3 часа... финальный бой Жемчужины и Голландца. Тут красиво все снято, спору нет... зрелищно, но за 2 с лишним часа просмотра устаешь и на всю эту красоту уже зевая смотришь. Непорядок! Не знаю, может дома потом лучше смотреться будет. Хоть перемотать на драку появится возможность. Однако при просмотре данной сцены в голову нечаянно лезет мысль что все пираты прирожденные акробаты, так ловко они летают да по мачтам скачут. Ну что ж это экшен, тут все хорошо.
Так, ну и на добивание - перемудрили с магией - мистикой больно, а еще Джека озвучивает какой-то левый мужик... из-за него Воробья чето и не воспиринимаешь как раньше... чирикает по другому..) )
Ладно, теперь о хорошем.
Актерская игра радует глаз. Молодцы, постарались.
Музыка очень радует слух. Композитору спасибо!
Спецэффекты и визуальности выше всяких похвал!
Дух пиратства сохранен... и это главное!

Итого: сюжетно затянутый, одновременно динамичный с кучей режиссерско - сценарских проколов фильм, который тем не менее к просмотру мной рекомендован! Хотя бы из-за уважения к предыдущим частям.

А то я рецензию накатал, но что-то сомневаюсь что ее выложат.... а мнение свое выразить охота. Заодно и ваше узнать.

Дополнен

Да это разве много? Там народ такие трактаты ваяет!..))

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Ne, ya vse prochitala i polnostiu s toboi soglasna! Sama nedelu nazad hodila na nih v kino, OCHEN razocharovalas! Ozjidala takoe....chto b potom ves god vspominat, a poluchila....Eh....

Просветленный

Долго читать, ночь коротка ))

Мастер
18лет

Не согласна...слишком уж много скептицизма, на мой взгляд...с таким отношением можно любую сказку превратить в "фигню какую-то"..мне кажется, что фильм и не претендует на звание документального и реалистичного, это по поводу пиратов-акробатов и богини. И если внимательно смотреть фильм, то там всегда понятно, кто на какой стороне и почему, каждая деталь в фильме нужна для того, чтобы потом можно было создать логичную развязку.

Профи
18лет

в общем согласен

Профи
18лет

О, Боже!!! Я прочитала!! !