Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Кто нибудь делал квас из овса?Вам понравился?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.

"Белый" квас из овса

Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

Готовый квас из овса

“Белый” квас из овса можно использовать как жаждоутоляющий напиток и для приготовления окрошки. Если сравнить квас из овса с хлебным квасом, то он не многим уступает классическому хлебному квасу.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Все полезное невкусно

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

лучше кисель овсяный
типа Velle
вкусно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Угощали Больше не тянет

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Да, квас из овса - вкусный и бодрящий. Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, отлично утоляет жажду.