Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Есть вопрос

ситуация такова, нашел случайно в сети один интернет магазин http://www.alleo.ru (есть некоторые инт. магазины в которых я постоянно покупаю продукцию) , там мне понравился клон айфона. Я забил заявку на покупку, сделал предоплату на покупку товара в размере 100%. (работают только с предоплатой) системой Яндекс Деньги ( 41001283083206 ) 22 мая 2011 в 13:22. По их правилу платеж проверяется 3 дня, потом высылается товар. Прошло весьма много времени....и по сей день не могу получить этот злополучный телефон....Магазин зарегистрирован в г. Ростов-на-Дону. Я живу в паре тысяч километров (Новгородская область) .
Вот вопрос: Эту организацию можно как то наказать ЗАКОННО? Не хотелось бы обращаться к хакерам и уж тем более к "коллекторным агенствам". Может есть какие сервисы на такую ситуацию?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Данное деяние можно квалифицировать как мошенничество. Ст. 159 п. 1 УК РФ "Мошенничество, о есть хищение чужого имущества или пиобртение првав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ В РАЗМЕЕ ДО 120 000 РУБЛЕЙ ИЛИ В РАЗМЕРЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ИЛИ ИНОГО ДОХОДА ОСУЖДЕННОГО ЗА ПЕРИОД ДО 1 ГОДА, либо обязательными работами до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок от 2 до 4 месяцев, либо лишением чвободы на срок до 2 лет"

Источник: УК РФ
Мастер
14лет

а что опять в милицию идти придется.