Есть вопрос
ситуация такова, нашел случайно в сети один интернет магазин http://www.alleo.ru (есть некоторые инт. магазины в которых я постоянно покупаю продукцию) , там мне понравился клон айфона. Я забил заявку на покупку, сделал предоплату на покупку товара в размере 100%. (работают только с предоплатой) системой Яндекс Деньги ( 41001283083206 ) 22 мая 2011 в 13:22. По их правилу платеж проверяется 3 дня, потом высылается товар. Прошло весьма много времени....и по сей день не могу получить этот злополучный телефон....Магазин зарегистрирован в г. Ростов-на-Дону. Я живу в паре тысяч километров (Новгородская область) .
Вот вопрос: Эту организацию можно как то наказать ЗАКОННО? Не хотелось бы обращаться к хакерам и уж тем более к "коллекторным агенствам". Может есть какие сервисы на такую ситуацию?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Данное деяние можно квалифицировать как мошенничество. Ст. 159 п. 1 УК РФ "Мошенничество, о есть хищение чужого имущества или пиобртение првав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ В РАЗМЕЕ ДО 120 000 РУБЛЕЙ ИЛИ В РАЗМЕРЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ИЛИ ИНОГО ДОХОДА ОСУЖДЕННОГО ЗА ПЕРИОД ДО 1 ГОДА, либо обязательными работами до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок от 2 до 4 месяцев, либо лишением чвободы на срок до 2 лет"
а что опять в милицию идти придется.