Скажите, мне пора в психушку? Может, пора уже санитаров вызвать? См. ниже.
Вот разговор с взрослым человеком, вполне годящимся мне в отцы:
Он: - Каждый психически нормальный человек к 15 годам должен иметь свою точку зрения по поводу основный жизненных вопросов и эта точка зрения должна быть четкой и неизменной.
Я: - Тогда мне пора в психушку, потому что в мои 34 года почти по всем жизненно важным вопросам у меня несколько различных, часто противоречивых позиций и я так и не могу определиться, какая из них правильная и в разных ситуациях использую разную.
P.S. Скажите, кто же из нас прав и что лучше: одна позиция, но неизменная или несколько, между которыми приходится выбирать?
Я коротко отвечу:
1. никто ничего не должен, тем более к 15 годам)) )
2. ОДНА жесткая и четкая позиция - это ригидность мышления.. .
в психушку тебе не пора) успокоила?)))
Конечно нет. Когда точка зрения меняется под влиянием новых фактов и обстоятельств, это называется гибкость мышления и умение реагировать быстро на меняющуюся ситуацию. Это типа в одну реку не войдешь дважды. И мнения не меняю только памятники и покойники
Вообще-то у мальчиков формирование основ мировоззрения происходит немного раньше - к 13 годам. И по поводу основных жизненных вопросов она обычно не меняется. А если ты и в 34 каждый день меняешь свои позиции... пора задуматься
Ответ однозначный: ннужно выбрать одну позицию и следовать ей. Так проще ставит себе цели.
Отвечу так, понятие психологической нормы до сих пор не определено и над этим вопросом не один десяток лет спорят ученые мужи:-)) А если мы не можем с определенностью, сказать что такое норма, как мы можем утверждать, что попадает в разряд этой нормы ,а что нет:-)) На мой, взгляд, мы можем убедительно что-то утверждать только исходя из своих, чисто субъективных взглядов и ни как иначе. К примеру, в какой-нить Гваделупе живет какое-то племя и у него есть свои нормы поведения, к примеру, они людей едят и при этом не запивают, для них это норма:-)), но это абсолютно не говорит о том , что человек из развитых стран должен поступать таким же образом....ведь для него лично, это нормой не является...или я не права? Так что, отбросьте сомнения, живите своим умом, так как чужой не отражает вашего личного мировосприятия и личного самоопределения...удачи!
Glavnoe,chtobi v kajdoy situacii ti ispolzovala naibolee podxodiaschuiu iz protivorechivix poziciy.Chto kasaetsa etogo mujchini,to ne zabivay,v kakoe vremia on formiroval svoiu tochku zrenia na etot vopros.Xotia,otchasti,on prav.Za iskliucheniem togo,chto eta pozicia doljna bit neizmennoy.Slishkom uj bistro vse meniaetsa v etoy jizni.Tak chto ne otchaivaysia:psixushka poka podojdet.