Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Кто знает хорошие методы укрощения базарного быдла?Делитесь!(см.внутри)

Вчера хотел купить себе б-у телефон.Денег на новый нету,да и просто надо не навороченный,а второй-для работы.Поиск решил начать с рынка.Присмотрелся к витринам,полазил по всему базару.НАшёл что-то более-менее нормальное...нокиа 6300 в чёрном китайском корпусе.Спрашиваю продавца:телефон б-у?
Мне в ответ:типа новый,но без доков.Я попросил показать,повертел в руках,увидел что корпус точно сунь-хунь-чань и выколупав из разьёмов немного мусора сказл продавцу:зачем Вы меня обманываете-я же вижу что трубка подержанная.Мне в ответ нагло:если не разбираешся-не п*зди.У меня друг работает продавцом б-у мобильников-жаль что в другом городе.Я позвонил ему и спросил:как отличить б-у от нового телефона.Мне ответил-набери на клавиатуре код:*#92702689#-увидишь несбравываемый таймер наговора.Я так и сделал:увидел наговор по етому телефону около 200-т часов!!!Спросил продавца:и как так может быть?В ответ мне прозвучали коронное пошёл на х**,и крики "охрана"...я решил тогда быстенько убраться с рынка-гемора с укачанными горилами с шевронами "охрана" на спине мне точно было не нада.Суть вопроса:Как можна пообламать роги быдло продавцам на рынке?Да побезопаснее!
P.S.ОПЯТЬ ТАКИ НАПОМИНАЮ,ЧТО ВВЕСЬ БРЕД БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В "НАРУШЕНИЕ"!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

попробуй на этом теле IP прогбить. и в мусарню и х нахрен

Мыслитель
14лет

Вот вам несколько советов, как действовать при покупке телефона в неофициальном торговом месте:
1. Говорите спокойно, без грубой разговорной лексики (типа "нафиг надо", "да задрало" и т. п. )
2. По возможности включайте в кармане диктофон (если есть) до входа в магазин
3. Не начинайте с вопроса "Новый ли этот телефон? ", сначала поинтересуйтесь функционалом и качеством (даже если вам это не интересно)
4. Не стоит лезть на рожон со словами "Зачем обманываете", просто скажите: "Странно, телефон вроде (якобы) новый, а порты почему-то запачканы? "
5. Если дело дошло до мата со стороны продавца, стоит делать ноги, сказав на ходу: "Идите вы, я и в другом магазине лучше найду, чем в вашей грязной лавке! " или "За ненормативные оскорбления тоже есть ответственность, я в полиции предъявлю аудио с диктофона! "
6. Желательно в таких магазинах культурно попросить предъявление договора или лицензии.
7. Помните, что обман в качестве товара продавцу с рук не сойдет, если вы обратитесь в Комитет по защите прав потребителей.

Источник: Опытный компьютерщик
Просветленный
14лет

Не дури себе и людям голову .Давно всем известно настоящий товар нужно покупать в фирменных магазинах . а не на базаре .

Мастер
14лет

Проломить жбан, при этом сказать: будь культурнее :) ! И тёпать от туда!

Искусственный Интеллект
14лет

забей на все ети рънки, не знаю как у вас, у нас вопрос с телефонами давно решен именно рабочими, подписъваеш договор на год с оператором и такую нокию просто дарят