Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете, бывают совподения?

как говорят дежавю?))))

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У всех,наверное возникало иногда ощущение,что они когда-то уже пережтли ту или иную ситуацию.Французы называют это явление "дежа вю"(буквально-уже бывшее)Есть гипотеза,объясняющая этот феномен:дело совсем не в том,что мы снова переживаем одну и ту же жизнь(как утверждают некоторые пессимисты),а....в сновиденияхМы видим своё будущее,переживаем эту же ситуацию во сне,а когда сталкиваемся с ней наяву,она кажется уже вторичной.Но это -уже из области тайн подсознанияУчёные считают,что душа во сне путешествует по многим вариантам нашей реальности,мы же наяву выбираем лишь одну из них.

Мыслитель
18лет

Бывают, еще как!! ! Я тоже слышала о теории, высказанной Евгенией Антоновой, знаю и еще одну. у каждого человека есть прошлое, настоящее и будущее. Все эти три временных пространства существуют параллельно друг другу и в каждом из них живем мы маленькие, мы настоящие (то есть мы живем в том мире, в котором адекватно себя воспринимаем) и мы пожилие (взрослые, короче старше себя теперешних) , все эти три "Я" объективно существуют и взаимосвязаны, поэтому, когда нам кажется, что точно такая ситуация уже была - это как бы воспоминание нас будущих о прошлом.

Источник: не знаю как я обьяснила, надеюсь, не очень запутанно :) а за вопрос спасибо
Мастер
18лет

совпадений не бывает
у всего есть причинноследственные связи

Гуру
18лет

наша судьба - это не совпадение

Просветленный
18лет

моя жизнь это сплошное дежавю