Кто знает как пекут булочки дорожные. интересует именно эта крошка из чего она посыпанна?
Мука сахар масло
Это посыпка на булочках называется штрейзель.
Вот вам рецепт:
Ингредиенты
Мука — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Яйцо (желток) — 1 шт
Масло — 20 г
Приготовление
Берем муку, сахар, яйцо и масло. Вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито. Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая — добавляем масло. Для аромата в сахар можно положить чуточку ванильного сахара.
На заметку
Заменить штрейзель можно толчеными сухарями или манкой.
а дрожжи сухие быстрые, да?
Булочка дорожная
Мука высшего сорта — 630, сахар — 120, масло сливочное — 130, яйца 60, соль — 6, вода — 245, дрожжи — 15.
Для крошки: мука — 20, масло — 20.
Выход — 10 шт. массой по 100 г.
Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, ! часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2—2,5 ч для брожения.
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный масло и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3—4 ч, периодически его обминая.
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10—15 мин, 'затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220—240 °С.
Крошка. Муку и жир тщательно перемешать, а затем протереть через грохот.
вроде мука, масло, и сахар пропорции не знаю месить долго и все время подсыпать муку.. . получается крошка