Покрасился ковер после стирки, что делать ?
Шерстяной цветной ковер, но больше всего на нем красного цвета. Уже не новый, ему лет 20, но в очень хорошем состоянии. Раньше стирали каждый год, а это 2 года не стирали, сейчас на постирали, а он покрасился. Раньше никогда такого не было. Все белые полосы стали бледно красными, а желтые грязно красными, как будто и не стирали его, а наоборот испачкали. В химчистку отдавать слишком дорого. Может кто знает способы его как почистить и исправить ?! Заранее спасибо !
ДополненО_о ...С чего вы решили что я его в стиральной машинке стирала?
Как вы вообще себе представляете эту картину ?))
Я конечно сильная девушка, но не настолько ) ахаха
Таньшань.
Экономлю потому что денег нет. Химчистка ковра стоит ровно столько сколько у меня стипендия. И к тому же как вы заметили до этого всё было хорошо. И более того в химчистке не дают никаких гарантий ни на что, а в той химчистке которая ближе к моему дому мне уже испортили пальто.
Вячеслав.
Стирали в холодной воде порошком для стирки ковра.
Марина Тишунина.
А вы жена олигарха? или просто очков заработать решили ?
Вы вообще знаете сколько стоят шерстяные ковры ?
Лучше выбросите свои мозги.
Может еще раз попробуете постирать
Очевидно в порошке были какие то добавки ...энзимы .
или вода была горячей. Такие вещи стирают в холодной воде. Попробуйте перестирать с кислородным отбеливателем, холодной водой. И добавьте в воду немного уксуса это понизит концентрацию щёлочи в моющем средстве.
Выбросить!
добавки в порошке были (энзимы) . Вот и полезла краска. Производитель мучается над тем как отстирать грязные пятна, а получилось отстирал вместе с краской
Что ж вы на химчистке экономите, приобретая себе кучу проблем? Всё равно всё закончится химчисткой. Вызовите на дом, у них есть восстановители цвета, может, еще и восстановят. Хотя... Если вы новый его стирали, то сейчас вряд ли до химчистки дело дойдет.