Владимир
Гуру
(2694)
13 лет назад
Да только на сливочном масле и нужно жарить. Всё только на сливочном масле, если эдоровьем дорожите и хототе его сохранить на долгие годы. Упаси бог использовать соевое масло, ибо (я уверен) сейчас вся соя является ГМО, а это уже серьёзное покушение на ганетическую структуру организма.
Даниэль ХейтМыслитель (6774)
12 лет назад
Хочу добавить. В старину на Руси пользовались 3 видами масла: конопляное-льняное (между прочим в их составе преобладают ТГ полиненасыщенных жирных кислот, которые наименее вредны, намного менее вредны чем подсолнечное масло), животный жир (наиболее вредное, легко разлагается с дымом и вонью) и сливочное масло (воняет еще сильней, но эта гарь не так вредна, как и само масло). Так что если говорить о жарке на твердых жирах, предпочтение следует отдавать слив. маслу.
Далее. Важно правильно жарить. НЕЛЬЗЯ класть масло на сковороду до пищи. Помимо этого, бросайте привычку (если такая есть) жарить на тонких сковородах (тонкие для меня, это менее 6 мм).
а масло подсолнечное кончилось.