Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стал жарить яйца на масле сливочном, запах пипец...думал траванусь... может на маргарине лучше пожарить?)

[Z]yzy Гуру (4203), закрыт 13 лет назад
просто покушать надо, а дома ток яйца есть...
а масло подсолнечное кончилось.
Лучший ответ
Владимир Гуру (2694) 13 лет назад
Да только на сливочном масле и нужно жарить. Всё только на сливочном масле, если эдоровьем дорожите и хототе его сохранить на долгие годы. Упаси бог использовать соевое масло, ибо (я уверен) сейчас вся соя является ГМО, а это уже серьёзное покушение на ганетическую структуру организма.
Даниэль ХейтМыслитель (6774) 12 лет назад
Хочу добавить. В старину на Руси пользовались 3 видами масла: конопляное-льняное (между прочим в их составе преобладают ТГ полиненасыщенных жирных кислот, которые наименее вредны, намного менее вредны чем подсолнечное масло), животный жир (наиболее вредное, легко разлагается с дымом и вонью) и сливочное масло (воняет еще сильней, но эта гарь не так вредна, как и само масло). Так что если говорить о жарке на твердых жирах, предпочтение следует отдавать слив. маслу.

Далее. Важно правильно жарить. НЕЛЬЗЯ класть масло на сковороду до пищи. Помимо этого, бросайте привычку (если такая есть) жарить на тонких сковородах (тонкие для меня, это менее 6 мм).
Остальные ответы
Рустик Шевалиев Профи (661) 13 лет назад
свари яйца!
на маргарине не советую - от него тоже вонь и к тому же это смесь животного и растительного жира - вкус будет отстойным (
Alter ego Высший разум (186310) 13 лет назад
А яйца еще и варить можно.. . а на маргарине будет запах еще пипецовее...))
Lana *** Гуру (3482) 13 лет назад
на подсолнечном масле
Ольга Григорьева Профи (855) 13 лет назад
может масло пргоркло? старое и плохо хранилось. выкинь его и на свежем будешь жарить вкусную яичницу.
AFINA Мудрец (14103) 13 лет назад
а яйца точно свежие... може они воняют
Просто РЫСЬ Мастер (1917) 13 лет назад
Скорее запах от яиц. Можно запечь с зеленью и солью, форму смазав маслом-так его меньше нужно
Наталья Климец Профи (590) 13 лет назад
да чё ты паришься? !
пей сырыми
людмила жданова Профи (870) 13 лет назад
или яйца тухлые или масло прогоркло а может и то и другое
Елена Лях Мудрец (10438) 13 лет назад
Жарьте на растительном масле! сливочного уже не существует, все порошковое !
Zlata Осторожная Мыслитель (8714) 13 лет назад
Все дело в том, что, когда жарите на сливочном, не перегревайте сковороду, это масло горит при высокой температуре. Отсюда и запах.
Юлия Обухова Гуру (2804) 13 лет назад
Если выбирать из сливочного масла и маргарина, то лучше выбрать сливочное масло)
Даша Дмитренко Профи (718) 13 лет назад
капец конечно
должно пахнуть очень вкусно по идее. Во всяком случае, приятно
Похожие вопросы