Нужен рецепт салата "Бакат". там баклажаны основной ингридиент, и готовятся быстро. на зиму. кто знает?
вот седня буду делать-позавчера у когото приглядела-Салат Бакат (вкусный, вкусный). # Баклажан — 2 кг# Помидор — 1,5 кг# Морковь — 0,5 кг# Перец болгарский — 1 кг# Чеснок — 200 г# Уксус (6%) — 100 г# Масло растительное — 450-500 г# Сахар-песок — 150 г# Соль — 50 г
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер) , влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу) . Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.
Это закуска, а не салат. Вариантов много, но вот наиболее классический _
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
согласна, самый лучший рецепт "Баката"
Закуска "Бакат" =
2 кг. баклажан; 1 кг. перца болгарского сладкого; 0.5 кг. моркови тертой на крупной терке; 1.3 кг. молотых помидор; 100 гр. уксуса 6%; 200 гр. тертого чеснока; 450-500 гр. масла растительного; 150 гр. сахара; 50 гр. соли; 2-3 пучка зелени; горький перец.
Баклажаны порезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая чтобы не пригорело.
Расфасовать, закатать.
Хранить в прохладном месте.