Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Тупой педиатр.

У нас вот какая проблема. Наш врач не в состоянии даже правильный диагноз поставить. В четверг у ребенка поднялась температура 38,5. Я звоню в поликлинику, чтобы вызвать врача. А наш педиатр как раз оказался в этом кабинете, услышав что звонят с её участка, решила проконсультировать меня по телефону. Не видя ребенка, опираясь лишь на мои слова, она выносит «вердикт»-зубы. Говорит поите почаще да побольше и все пройдет. Но после обеда температура поднимается аж до 39. Я снова звоню в поликлинику и настоятельно прошу прислать мне врача. Они сказали, что у участкового приём закончен и придет дежурный врач. Я обрадовалась, думала, хоть посмотрят нормально ребёнка. Но нет, пришла наша «мымра», да ещё с таким гонором, что я её типа задёргала. Смотрит малыша. Я ей говорю: «Горло посмотрите, я вчера ему холодный арбуз дала, может застудила ненароком». Она смотрит горло, слушает, говорит: «Всё в порядке». Смотрит зубы и опять говорит, что всему они виной, а на мои протесты, мол, что у нас никогда на зубы такой реакции не было, лишь машет рукой. Уходит. Дальше больше. Ночью опять температура 39, я уже в скорую звоню. Приезжает доктор. Ему одного взгляда на горло хватило, чтобы понять-АНГИНА. Назначил лечение и сказал, что они передают сигнальный лист в поликлинику и что завтра врач придет. Но она так и не появилась. А я все ему Анаферон и Виферон даю, а температура так и не падает. Завтра надо опять к врачу идти, а я не знаю, как можно её слушать и по её рецептам детей лечить. И это не первый случай. Что же нам делать??? Подскажите, можем ли мы по своему желанию отказаться от нашего педиатра и выбрать себе другого в поликлинике?

Дополнен

Ребенку всего год и четыре месяца. В прошлый раз, она отправила нас на прививку, видя нашу аллергию. К вечеру мы такой страшенной сыпью покрылись ( следствие прививки) , что пришлось вызывать скорую и нас чуть в больницу не положили. Потом сделали укол преднизалона (гормональный, между прочим) , только после этого зуд у детки закончился.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ангину не вифероном лечат, а только антибиотиком, если вовремя не начать лечение отразиться негативно на сердечке. Одновременно Виферон и Анаферон не стоит давать, передозировка . Горло нужно обрабатывать и антибиотик. Врача Вы можете сменить, но по заявлению, в котором укажите причину, оно пишется у главврача, но.. . Вам могут отказать, т. к. с иным врачом (с чужого участка) нужно договориться, он имеет полное право отказать Вам. Либо сейчас можно поликлинику сменить.

Искусственный Интеллект
14лет

вы так я умная мамочка или папочка! только зачем ребенку в этом возрасте арбуз даёте? да ещё холодный? это для того чтоб ещё раз убедиться в непрофессионализме участкового доктора? и перед прививкой вам, наверно, она рекомендовала попить антигистаминные препараты, только вы решили лишний раз не пить лекарство. Это всё ваше Авось виновато, а не педиатр.

P.S.Ребенку всего год и четыре месяца! и вы довели его до ангины? ! ремня вам родители надо!

Мудрец
14лет

Блин, кошмар какой. Наша тоже не подарок, как конвеер смотрит малышей. Даже не спрашивает кормим грудью или еще чем. Ребенку 9 мес, отказалась взвешивать сидя, а лежа на весах у него ножки свисали, и получилось прибавка 70 грамм. Еще и ругет что мало. А вы конечно меняйте врача! Кстати они сами нас подталкивают своим отношение к платным врачам, а потом еще и недовольны! Удачи вам, берегите свою кроху!

Мыслитель
14лет

Тут не врача менять надо. Родителям надо голову менять. У меня ребенок не аллергик, но фенистил перед прививкой и 3 дня после даю. Ангина это такое дело, может когда педиатр смотрел не было еще признаков. Далее, врач скорой какое лечение назначил? Анаферон и Виферон? Это я по вашему посту сужу. Это не лечение ангины если что. Про скорую скажу одно, вы вчитайтесь - СКОРАЯ, они и не будут лечить вашу аллергию, они снимут ее проявления, преднизолон это чудесно делает. Вас понять не могу, пишите - врач видел аллергию, но отправил на прививку.. . У вас тогда ума не хватило воспротивится? Не понимаю просто, там молчали, сейчас здесь об этом пишите. Может грубо, но утомляют родители которые не думают сами и потом обвиняют всех и вся.

Знаток
14лет

У нас такие же педиатры, у своих детей бронхит лечу дома, а в поликлинику только за справочкой для садика. Из-за этой гребаной справочки, не поверите, полтора часа сидим в очереди!