Почему ребенок при ходьбе волочит ногу?
Сам не ходит, только с поддержкой, но при ходьбе ставит одну ногу не прямо а в бок и подволакивает, а не переставляет
Дополненв детской поликлиннике на все ответ-нормально ходит
массаж, массаж - это благо для ребёнка! до года три курса пройти надо (в идеале) . правильно, что беспокоитесь, врачи лишний раз никакую проблему не осветят. поставят диагноз, значит, надо лечение, направление к другим врачам и т. д. а так, глядишь, само рассосётся.
это вам к неврологу и ортопеду, а если в вашей поликлинике говорят, что все нормально, обратитесь к платному специалисту - это далеко не нормально. Но и не сильно страшно, потому что сам еще не ходит, потмо научится правильно ставить ножку. Но на консультацию к специалистам все-таки сходите.
Мама говорит у меня такие кривые ноги в детстве были, что она думала я года в два пойду, и вот когда я наконец пошла (правда как положено, после года) , то ходила просто ужасно, мама говорит даже плакала глядя на то как я иду. Но годам к трем-четырем всё выправилось, а сейчас так вообще стройнее ног поискать надо (не хвалюсь, разве что совсем чуть-чуть) ))). Вы к врачу сходите обязательно, не думаю что это прямо какая-то патология.
покажите хорошему массажисту
Мне кажется, что это нормально, ибо многие детишки сначала плохо пользуются ногами.))) ) А к ортопеду всё же нужно обратиться.)