Top.Mail.Ru
Ответы

Двигатель на мопеде перегреваеться через 15 мин езды по жаре, это нормально?сколько можно ездить без остановки?

альфа 110 сс. Может из за обкатки? проеду мин 15 со скоростью 30-40 км/ч не более и он огнянный, шипит. На улице +30 но все же это нормально?
сколько можно ехать что бы не сломать двигатель? ( винструкции написано что на обкатке более 800 км, у меня уже больше , то без остановки можно ехать 2 часа, а у меня перегрет через такое короткое время) почему так?
Сколько можно в среднем ехать без остановки км, и сколько стоять ждать пока остынет что бы ехать дальше ( это когда едешь большие расстояния)

Дополнен

обычно за все время обкатки не более через 20 км я даю ему остывать мин 15. Но как то парит его постоянно останавливать.

Дополнен

После обкатки перестанет так нагреваться? я боюсь запороть двигатель.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если мопед не "тупит", значит все нормально, рабочая температура.

14лет

"беднит" он похоже. Надо забогатить немного. Будет есть бензин немого больше но греться по идее станет меньше.
А может обдув плохой. Каких-нибудь лишних щитков нету, которые доступ воздуху перегораживают?

И мопед какой, IRBIS Alfa 110, или другой? из вопроса не понятно.

При перегреве меняется звук двигателя, резко уменьшается тяга, иногда двигатель "клинит".
У вас так?

Оракул
14лет

по идее двигун
расчитан чтоб ваще не греться
в средних режимах
...
мож зажигание сильно опаздывает
или те просто мерещится

Мастер
14лет

с чего вы взяли что он у вас перегревается выше рабочей температуры?