Двигатель на мопеде перегреваеться через 15 мин езды по жаре, это нормально?сколько можно ездить без остановки?
альфа 110 сс. Может из за обкатки? проеду мин 15 со скоростью 30-40 км/ч не более и он огнянный, шипит. На улице +30 но все же это нормально?
сколько можно ехать что бы не сломать двигатель? ( винструкции написано что на обкатке более 800 км, у меня уже больше , то без остановки можно ехать 2 часа, а у меня перегрет через такое короткое время) почему так?
Сколько можно в среднем ехать без остановки км, и сколько стоять ждать пока остынет что бы ехать дальше ( это когда едешь большие расстояния)
обычно за все время обкатки не более через 20 км я даю ему остывать мин 15. Но как то парит его постоянно останавливать.
После обкатки перестанет так нагреваться? я боюсь запороть двигатель.
Если мопед не "тупит", значит все нормально, рабочая температура.
"беднит" он похоже. Надо забогатить немного. Будет есть бензин немого больше но греться по идее станет меньше.
А может обдув плохой. Каких-нибудь лишних щитков нету, которые доступ воздуху перегораживают?
И мопед какой, IRBIS Alfa 110, или другой? из вопроса не понятно.
При перегреве меняется звук двигателя, резко уменьшается тяга, иногда двигатель "клинит".
У вас так?
по идее двигун
расчитан чтоб ваще не греться
в средних режимах
...
мож зажигание сильно опаздывает
или те просто мерещится
с чего вы взяли что он у вас перегревается выше рабочей температуры?