Вот в чём всё-таки прикол Пауло Коэльо?
Я прочитала первую книгу "Подобно реке". Книга отличная! Потом прочитала "Одиннадцать минут" ну ничего. я Конечно сделала всё наоборот - ведь все советуют "Алхимика". Прочитала я "Алхимика" третим -книга не о чём в роде как. Может я не поняла? Потому что такой глубокий смысл в первой никому не известной книге,и такая бредовая всем известная. Если кто-нибудь читала,может понял?Объясните.
Прикол :)) в вечных темах, прописных истинах, "одетых в чужие мудрёные одежды" ...
В использовании заимствованных сюжетов, чужих цитат, даже из Библии (без кавычек) ...Короче, рерайтит по-полной :))
И при этом, стилистически очень бедный язык. Одного произведения, достаточно, что бы понять, в чём тут дело ...
почитайте книгу "Брида", тоже Коэльо, про ведьмочку
я её просто зачиталась! она ИМЕННО для девушек!
Всё зависит от того, что Вы ищите в данный момент. Чаще неосознанно. . Если книга соответствует цели поиска, она кажется отличной, если не соответствует - мы не понимаем её или недопонимаем. Ничего страшного, может и для "Алхимика" придёт время.
С каждой прочитанной книгой господин Коэлье становился для меня все попсовее и попсовее. Я уже даже не помню, какую именно я прочитала последней. Разочаровал он меня.. . На фоне всеобщего обожания не произвел впечатления.. . На других книгах надо вырастать. А здесь интрига ради интриги, но никак не для обогащения тебя духовно. Нет времени на подобное, извините, фуфло.
А мне кажется произведения Коэльо - попса.
По сравнению, скажем, с Достоевским.