Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.. делаю по этому рецепту уже много лет. .
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана
уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, а, уж, маринад вкуснющий!!!
Фото http://otvet.mail.ru/answer/266717617/

Аватар пользователя
Ученик

как сделать 6% уксус

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда

Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Я делаю в помидорном соке: на 3 кг перца 5 кг помидор, у перца отрезать хвосты, и испеч на сильном огне мин 3-5. помидоры через мясорубку, прокипятить 20 мин, на мал огне, добавить 250 гр песка, 500 мл масла, 20 гр соли, закинуть перец в маринадкипятить пять минут, разлив горячий закрутить перевернуть укутать до полного остывания)))