Как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.. делаю по этому рецепту уже много лет. .
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана
уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, а, уж, маринад вкуснющий!!!
Фото http://otvet.mail.ru/answer/266717617/
как сделать 6% уксус
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать
Я делаю в помидорном соке: на 3 кг перца 5 кг помидор, у перца отрезать хвосты, и испеч на сильном огне мин 3-5. помидоры через мясорубку, прокипятить 20 мин, на мал огне, добавить 250 гр песка, 500 мл масла, 20 гр соли, закинуть перец в маринадкипятить пять минут, разлив горячий закрутить перевернуть укутать до полного остывания)))