Вам нравится кладбищенская атмосфера?
там тишина, это то место где люди обрели покой (это образно).. . Там можно найти тишину которой тебе не хватает и о многом подумать.
Есть в Краснодарском крае такое место (Черное море, бухта Инал, 5й участок, база Пищепромпроект). Там, рядом с этой базой, находится маленькое кладбище (могил 15-20, все местные жители). Оно расположено на обрыве, с которого видно море - на высоте около 100 метров над ур. моря. Естественно, там натянута сетка, чтобы никто не упал.
Я ездила на ту базу несколько раз именно из-за этого кладбища. Часто туда ходила и смотрела с обрыва на море....
На обычных городских кладбищах мне немного жутковато, но тот маленький кусочек земли нравился мне всегда.
мне нравится атмосфера старых немецких кладбищ! оно и на кладбище то непохоже! это некий единый памятник человеку вообще! там все напоено печалью неизбывной и величественной, классическая строгость линий и стихи на надгробиях, часто даже не указаны даты, а только возраст покинувших этот мир! и каждый девиз (часто встречается у представителей потомственного дворянства или орденства) на надгробии, каждая строчка стихотворного посвящения выражает не скорбь утраты, а скорбь о том, что тебе не пришолось в жизни лично знать того человека.... чистота, покой и умиротворение! только там понимаешь значение слова - эллизиум!
а что на наших кладбищах? конкурс на самый дорогой памятник и грязь!!! и только кое -где одинокая благообразная старушка с букетиком незабудок вызывает уважение и понимание ее утраты....
Да, особенно ночью))) Кругом тишина, и вдруг... вспучивается земля на одной из могил8-(( Из-под земли появляется череп с пустыми глазницами, а потом и весь скелет - жуть!!! Медленно приближается к тебе, а ты от ужаса не можешь не то, что убежать, даже пискнуть!!!!((((
И вот, эта нечисть подходит к тебе и говорит: "ПРЕВЕД!!!!КАГДИЛА!!!!))))"
ну там тихо. это хорошо...
Под ногами полным полно мёртвиков. это не хорошо...