Коричневый заяц)

Недавно в горах встретили вот такого коричневого зайца. (почти ручной). У нас зайцы летом серые, такого окраса вижу впервые. Может кто знает что за заяц? Русаки коричневые бывают?
На фото, заяц-беляк в летнем так сказать одеянии, внешне Беляк и Русак схожи в летнем.... но я много их посмотрел за свою охотничью жизнь и точно могу сказать, что это Беляк... а почему в таком окрасе его мех, это зависит и от географической изменчивости, климат, почва, растения которыми питается зверек и т. д., лично я сам видел еще более ярких чуть ли не с красна, другие более блеклые.... Но хочу сказать для справки Заяц-беляк зимой белого цвета, но это не Альбинизм....
Это заяц- русак.
Да, они бывает коричневыми, точнее бурыми, это их обычная летняя окраска. Зимний мех светлее-- сероватый, часто с рыжиной и более тёмным ремнём вдоль спины, в отличие от зайца-беляка русаки белыми не бывают..
Заяц-беляк — животное средней величины; длина его туловища — от 50 до 65 см. Волосяной покров зимой белый, но кончики ушей черные. В летнее время окраска меха — серо-коричневая. Зайцы-беляки водятся по всей лесной, лесостепной и тундровой полосе СССР. Южная граница их распространения проходит с Дальнего Востока примерно по границе СССР с Монголией, далее на запад через центр Казахской ССР по Куйбышевской, Саратовской, Воронежской областям, по северу Украинской ССР, центральным районам Белорусской ССР и кончается у Калининграда. За пределами СССР зайцы-беляки обитают в скандинавских странах, Шотландии, Ирландии и Исландии, в районе Альп и Пиренеев, в Гренландии, в северных районах Северной Америки.