Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Близки ли вам рассуждения профессора Преображенского о разрухе? (в "Собачьем сердце" М.А. Булгакова)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Очень близки. Причем не только о разрухе, но и все остальные мнения профессора. В реальности такого философа расстреляли бы ещё при военном коммунизме. За невосторженный образ мыслей, как говорится. Не помогли бы и связи среди пациентов с семенниками мартышки.

Высший разум
14лет

Печально, что мы ныне без специального комментария уже не в состоянии уловить некоторых конкретных вещей, очевидных для современников. Отчасти откровением для меня было, что образ старухи с косой, был не аллегорией профессора, а самой горькой реальностью. Пьеса тогда такая в Москве шла, где Разруху олицетворяла гнусная старушонка, мешающая жить семейству пролетариев...

Источник: А так - горько, но верно.. . "Городовой! Который должен каждого лупить по затылку! "
Просветленный
14лет

Нет! Как раз мне близок Шариков . Не в плане его образованности, а в плане мышления . Не может долго продолжаться поедание лангустов одними и шастанье по помойкам других .

Мудрец
14лет

Да. Правда сегодня я применяю выражение "не старуха с КЛЮКОЙ" к понятию ЭНТРОПИЯ.. . ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭНТРОПИЯ...

Гуру
14лет

Не то. чтобы близки эти суждения... но отрицать их правильности не могу.