SpicesShop.org
Профи
(606)
13 лет назад
Специи и пряности для харчо:
Тклапи (или ткемали, или свежая алыча)
хмели-сунели
семена кориандра
чеснок
лук
корень петрушки
зелень петрушки
зелень базилика (или сельдерея)
чёрный перец горошком
свежий гранатовый сок
красный молотый перец
лавровый лист
имеретинский шафран (кардрбенедикт, тагетес---бархатцы)
зелень киндзы
грецкие орехи
соль
Оля Томилина (Иванова)
Просветленный
(27652)
13 лет назад
я кладу много чеснока и аджику, зелень и лаврушку + перец горошком. Вообще мой харчо выглядит так (может это и не харчо вовсе) :
Варю бульон на грудке ( не люблю баранину) , делаю обжарку: много лука и моркови с добавлением аджики и чеснока. В готовый бульон кладу рис ( муж не любит когда в супе ложка не стоит) . После полуготовности риса кидаю обжарку. После закипания кладу ещё чеснока + зелень + перец горошек (всего много) . Перед выключением добавляю лавровый лист. Всё.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
13 лет назад
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.