Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как торт испечь Вкусный, сочный

Артём БРИТЧЕНКО Профи (562), закрыт 16 лет назад
Девушку на день рождения хочу удивить приятно.... тут проколы не кстати
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
КИЕВСКИЙ
На 1 корж:
10 яичных белков
2,5 стакана сахара
2 стакана тертых орехов
4-5 столовых ложек муки
Для крема:
20 яичных желтков
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка муки
500-600 г сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
Для прослойки:
2 лимона
1/2 стакана сахара
Испечь 2 коржа из белково-ореховой массы, используя на каждый ингредиенты в количестве, указанном выше. Сахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками. Залить молоком и, постоянно помешивая, варить до загустения. В остывшую смесь ввести размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Очищенные от косточек лимоны провернуть вместе с кожурой через мясорубку и перемешать с сахаром. Покрыть коржи полученной смесью. Между коржами положить 1/2 крема. В оставшийся крем добавить какао и взбить до однородности. Покрыть верх и бока торта коричневым кремом.

ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
3-4 чайных ложки какао
0,5 чайных ложки соды
0,5 чайных ложки соли
Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ "НАПОЛЕОН"
Для теста:
400 г муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксуса
1 шепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до образования маслянистой крупки. Затем ввести воду, яйцо, соль и уксус. Замесить тесто, разделить его на несколько частей и испечь тонкие сочни.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Полученным кремом промазать коржи и поместить торт под пресс на 5 часов

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для крема:
8 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана сливок
2/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром добела и всыпать муку. Сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Яичные желтки растереть с сахаром и разбавить, помешивая, горячим молоком. Поставить смесь на водяную баню и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, ввести ванилин. Затем соединить со взбитыми с сахарной пудрой сливками и влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В разъемную форму выложить на дно 1/3 крема, на него - бисквитный корж, и таким же образом чередовать оставшиеся слои. Помесить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть торт на плоское блюдо и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.

ТОРТ "АВРОРА"
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для безе:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рубленных орехов
Для крема:
400 г сливочного масла
1 стакан кислого варенья
Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.
Остальные ответы
Olga Karlsson Ученик (126) 16 лет назад
Привет, испеки мой любимый по шведскому рецепту, просто и вкусно.
Растопи 100 г маргарина, взбей 2 яйца с 1.5 стак сахара, добавь 1 ст ложку ванильного сахара, 4 ст ложки какао и 1 стакан муки. Перемешай миксером. Добавь растопленный слегка остывший маргарин. Смажи лучше разъемную форму слив маслом и посыпь сухарями, выложи тесто. Печи в разогретой до 175 град духовке 20 мин, торт должен остатся слегка жидким внутри, остуди и посыпь сахарной пудрой. Называется торт Кладдкака.
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Торт с банановым кремом
Для теста: 1 лимон, 200 г масла, 2 яйца, 150 г сахара, соль, 200 г муки, 2 чайные ложки соды.
Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 125 г сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 банан.

Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок. Сок оставить на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру смешать. Добавить муку и соду. Все перемешать, постепенно добавляя масло. Духовку нагреть до 180 oC. Испечь 2 коржа. Остудить. Для приготовления крема из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить и нарезать кубиками бананы. Помариновать 15 минут в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить. Сок с бананов слить в отдельную посуду. Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками сливок обмазать весь торт. Вилкой нанести бороздки по краю торота. Банан нарезать ломтиком, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить ими торт. Добавить банан.
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад

Легкий фруктовый торт-салат
сезонные фрукты в большом количестве
кукурузные хлопья
мед
прозрачная глазурь для торта

Любые фрукты: бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. нарезать небольшими дольками и выложить слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Залить сахарным сиропом (а лучше - медом) по вкусу. Можно также добавить корицу (для тех, кто ее любит). Затем залить все готовой прозрачной глазурью для тортов. Когда глазурь застынет - торт-салат готов.

Бисквит "Зебра"

Для этого понадобиться:
- 8 яиц, 200 г муки, 50 г сахара, 100 г сгущённого молока, 100 г сливок, 100 г шоколада, 50 г порошка какао, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Какао развести в небольшом количестве воды, перемешать со сгущённым молоком.
2) Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить отдельно, соединить с желками, всыпать оставшийся сахар.
3) Добавить муку. Тесто перемешать и разделить на 2 части, в одну часть положить смесь сгущённого молока и какао.
4) Один и второй вид теста поочерёдно выложить частями в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке, в течение 20-25 минут.
5) Шоколад натереть на крупной тёрке, смешать со сливками, нагревать в течение 10 мин. Готовый бисквит полить шоколадной глазурью.
Совет:
-бисквит будет вкуснее, если его пропитать сливочным кремом или ягодным сиропом, смешанным с ромом или коньяком.
Ксюша Гуру (2960) 16 лет назад
Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
100г меда,
100г сахара,
1,5ч.л. гашеной соды,
Для крема: 200г сахара, 300г жирной сметаны.

Растереть сахар с яйцами, добавитьмед, размешать, добавить соду, соль, ванилин и муку.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 10 часов.
Разделить тесто на 4 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить
Сделать крем: взбить сахар со сметаной.
Промазать кремом коржи. Давай, удивляй, потом расскажешь как все прошло
Похожие вопросы