Top.Mail.Ru
Ответы

Кто "спасает" свои растения "Цирконом"? Подскажите, как разводить его?

И все ли растения можно им подкармливать под корень, или лучше опрыскивать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

несколько капель (никогда не знаю сколько именно, т. к. не получается из этой капсулы накапать, думаю около 5) на литр воды, только я не поливаю, а опрыскиваю по листу не менее 2-3 раз в день. Был случай, когда резко похолодало, а земля была сильно сырая, и начал гнить европейский цикламен, успела сохранить два листика с подземной частью, но уже не было утолщения на корнях - спасла только таким частым опрыскиванием.

А вот Атлет - это не стимулятор, а ингибитор роста, он при болезни (болезни не от вредителей!!! ) растения не поможет - он действительно стимулирует корнеобразование, но главная его заслуга - замедление роста надземной части растения. Но мои опыты с Атлетом показали, что на некоторых растениях его действие совсем не заметно (цикламен персидский) , а некоторые настолько хорошо отзываются на его применение, что для растения и хозяина только плюсы от его использования (гибискус, мирт, фикус).

Знаток
14лет

Эпин или Циркон. Пользовалась и тем и другим. Защищают от стрессов (пересадка, сухость, неподходящая почва...) . Т. е. не постоянно, а именно спасая растения. Разводила буквально каплю-две в 1,5 листровой бутылки из под минералки, встряхивала и поливала. Вода, естественно отстоенная. Поливала столько, сколько требуется растению.

Гений
14лет

ну во первых циркон намного лучше эпина / отличие то что он не распадается на свету /
дальше это стимулятор и увлекаться им не стоит т. к. можно получить обратный результат
но лучше воспользуйтесь другим стимулятором - атлет! он стимулирует корнеобразование в результате чего хорошие корни а значит и зелёная масса будет на ура а если корни сгнили то можете хоть заполиваться цирконом толку ноль! и вообще как использовать указывается в инструкции

Мастер
14лет

5-7 капель на литр воды!

Источник: Личный опыт!