Люди, а зачем вы баклажаны замачиваете???Какую-то несуществующую горечь вымачивают...хм...
Потому что так бабушка и мама готовили? Раньше читала в рецептах разных: замочите баклажаны на 15(30, 40)минут в солёной воде(или просто пересыпать солью и оставить), чтобы из них горечь ушла...Какая горечь? Мы в семье никогда этого не делали! И нормальные баклажаны, не горькие и мы не отравились. А вопрос решила задать после того, как прочитала в рецепте-замочите на ТРИ часа!!! офигела просто.
Вот задумалась я! Действительно, не всегда вымачиваю, только перед жаркой с чесноком. Когда в духовке пеку или тушу для консервации-не вымачиваю. А салат на зиму вышел очень ничего, никакой горечи. Привычка, что ли.
Я никогда не замачиваю... у меня ничего не горчит!
Зачем замачивают - не знаю. Но я всегда баклажаны присыпаю солью и кладу в дуршлаг. Так стечет лишняя горечь. Если этого не сделать, баклажаны, особенно жареные, могут горчить. Был печальный опыт.
Ага замачиваю в солёной воде, раньше правда были горькие если не вымачить, только 15 минут достаточно, сейчас наверное сорта другие не горькие, но привычка вторая натура. Ладно уговорили завтра поджарю замачивать не буду, поверю вам на слово.
Никогда не замачиваю.