Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите рецепт торта "Каракум" ...Из сети быстрого питания Рокабу,Робин Бобин...

Он состоит из одного коржа (не медового!) и какой-то шоколадной массы с черносливом и орехами. Сверху полит глазурью.

Дополнен

Спасибо, но это не то.. . Он состоит из шоколадной массы с ЧЕРНОСЛИВОМ... Напоминает по вкусу пирожное "картошка " но плюс чернослив и орехи.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рецепт торта «Кара-кум» (Каракум)
Состав:
основа:
- 1 стакана муки
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 200 г шоколада
для крема:
- 250 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Готовим:
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавить белки, всыпать какао, аккуратно перемешать деревяной лопаткой. Из бисквитного теста выпечь в круглой форме высокий бисквит. Охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа и обрезать, придавая им округлую форму. Обрезки подсушить, натереть на терке. Намазать один корж кремом, положить сверху второй корж и покрыть кремом всю поверхность торта. Торт покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и украсить фигурками из застывшего шоколада. Крем. Во взбитое сливочное масло добавить сгущенное молоко, коньяк, ванильный сахар, все тщательно перемешать.