Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто ходил на курсы рисования? Эффективно ли это? Подскажите недорогие курсы в москве...

Юля Юля Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Бабашкина Гуру (4390) 13 лет назад
"курсы рисования", которые рекламируются и создаются как просто курсы рисования "для себя", "для души" - почти всегда выкачивание денег, развлекалочка для пенсионеров, пионеров и скучающих жен.
Если вы хотите на самом деле чему-то научиться, идите на подготовительные курсы в хороший институт, если уровень не позволяет - идите на подготовительные курсы при каком-нибудь художественном училище (извините, они теперь колледжи) .
Дело в том, что там преподают педагоги из этих самых ВУЗов, преподают именно АКАДЕМИЧЕСКИЕ основы, базу.
Например при Строгановском можно было отдельно ходить на курсы по рисунку, или по живописи, по композиции - выбирали мы сами то, что требовалось. И вовсе не обязательно знать ВУЗу, что вы не поступать, а подучиться пришли.. . В училищах скорее всего вам предложат оплатить все предметы, что есть на курсах, но кто сказал что надо на все и ходить? (только узнайте, не отчислят с курсов если вы хоть пару раз на каком-нибудь обществознании не засветитесь) .
А по цене, я вас уверяю, это будет не дороже тех самых "курсов вообще", зато преподователи точно профессионалы.
Ну и поищите - может сейчас при приличных вузаж есть курсы просто для желающих?
Источник: опыт, закончившийся поступлением в ВУЗ
Остальные ответы
светотехник Гуру (3448) 13 лет назад
просто надо взять карандаш .. планшет и рисовать. . причем везде. . наброски для начала. . и конечно внимательно изучать картины и рисунки известных и не очень художников .. анализировать все это и опять рисовать. . всякие курсы и платные уроки по моему ерунда. . рисование гипсовых сократов и антиноев пользы не приносит..
Виталий Булыгин Мастер (2078) 13 лет назад
Рисуите и выставляите на критику свои работы, немного щекотильно, но полезно.
александра тен Ученик (241) 13 лет назад
курсы о да!!!!это супер только это проф школа но можно договорится в школе 1188 уж поверьте там рисуют что надо дети в выставляют свои работы не верите посмотрите на сайте http://1188.ru/forum/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&cat=16
помню там сидела женщина и учительница ее учила
два раза в неделю месяц 5 тысячможно один раз 3 тысячи
или можно договорится с ларисой анатольевной платить ее за урок 600 руб а урок идет 3 часа
Victoriya Bah Ученик (104) 7 лет назад
Юля, я например занимаюсь здесь http://www.artvaleri.com/kursy.html курсы профессиональные, я довольна результатами. если еще актуально, посмотрите.
Ольга Кузьмина Ученик (108) 6 лет назад
есть очень интересное место. Это школа пленэрной живописи на Енисейской, называется "Вёсла". Там приезжают профессиональные художники из разных регионов, проводят мастер-классы. Часто бывают крымские художники. Я сама побывала на нескольких мастер-классах известного художника из Ялты, Даниила Волкова. Приятно то, что человек делится знаниями очень искренне. Атмосфера всегда теплая и дружелюбная. Лично для себя я выяснила очень много полезных вещей, хотя рисую давно. Но много не знала. Даже в институте не говорили нам ничего подобного.... Очень советую сходить
вот ссылка https://www.facebook.com/groups/1884956021625472/
Dimych Профи (965) 6 лет назад
Могу посоветовать курсы китайской или японской живописи и каллиграфии в Москве в клубе восточной культуры Две империи dveimperii.ru
Моя хорошая знакомая рассказывала, что попала в клуб случайно, искала курсы живописи для детей, а нашла увлечение для себя. Очень хорошая атмосфера, красивый интерьер, приятная музыка, прекрасные мастера профессионалы. Вот теперь ходит в клуб на курсы китайской живописи и чувствую в клубе себя очень уютно, спокойно.
Татьяна Ермак Мастер (2149) 5 лет назад
Вчера была на мастер классе по акварели, делюсь впечатлениями. В самом начале было слегка волнительно, но в процессе меня отпустило). Все семь девушек очень старались и всё время были в процессе. Я получила удовольствие от мастер-класса, от общения со всеми. Надеюсь знания, которые были переданы сегодня обязательно будут применены в дальнейшей жизни. Благодарю Студию Sunny Art за радушный прием и организацию нашего досуга.
Ираида * Ученик (219) 5 лет назад
Вдруг кому-то еще интересно. Учусь в Школе акварели Сергея Андрияки. Тоже пришла с нуля, но за год достигла очень хороших результатов. Занимаюсь у преподавателя Чернышева Сергея Георгиевича - преподаватель выше всяких похвал. В Школе проходят мастер-классы, можно прийти попробовать свои силы, а потом уже понять, на сколько вы действительно хотите этим заниматься. Я именно так сюда и пришла. Теперь пишу и радуюсь на свои результаты. У них есть как дневные, так и вечерние группы. Я занимаюсь в дневной, группа маленькая - всего 5 человек. Нравится, что преподаватель не просто подсказывает как писать картину, но и одновременно с учениками пишет свою. Таким образом, следуя за педагогом, гораздо легче понять, что именно нужно делать.
Похожие вопросы