Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Кто то просил рецепт ризотто...

Ризотто с креветками и лимоном по неаполитански"

Итак, сначала готовим ингредиенты:
2 лимона
1/2 стакана сухого белого вина
стол. ложка оливкового масла, можно добавить и сливочное
большая луковица
1,5-2 стакана риса (желательно длиннозерновой, например, арборио)
стакан замороженного или банка консервированного зеленого горошка
1/2 кг очищенных креветок (можно положить и побольше, только не очень крупных)
соль + перец, специи я не кладу, т.к. они перебивают нежный вкус лимона и вина

Начинаем готовить:

1. натираешь 2-3 ч. ложки лимонной цедры и выжимаешь 1/4 стакана лимонного сока (по вкусу можно и побольше, но главное не переборщить, а то получится уже уксус). Смешиваешь сок лимона со стаканом воды, выливаешь в кастрюлю, добавляешь 3-3,5 стакана куриного бульона + вино и доводишь до кипения.
2. В специальном сотейнике или кастрюльке для микроволновки параллельно поджариваешь мелко нарезанный лук на масле, добавляешь рис, перемешиваешь и слегка поджариваешь его в течение 1-2 мин.
3. Вливаешь смесь с бульоном, кладешь цедру, перемешиваешь, накрываешь крышкой и кладешь в микроволновку или духовку на 20 мин, пока жидкость вся не впитается.
4. В полуготовое блюдо добавляешь горошек, креветки, соль, накрываешь крышкой и готовишь еще 5-7 мин, особо не перемешивая.
Все очень просто и достаточно вкусно. Главное не пересушить рис или, наоборот, чтобы не получилась каша. Идеально для летнего вечера с бокалом вина в приятной компании на открытой террасе и вовсе не обязательно где-нибудь на море! А можно приготовить и зимой, вспомнив о лете, неважно когда, важнее для кого!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

обязательно приготовлю

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Спасибо уже пробовали. Вкусно.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

только рис надо купить который спц для ризотто
обычный мне не нравиться