Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто самый сильный?

Ирина Акулова Просветленный (24192), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
WildWind Мастер (2127) 16 лет назад
муравей)) он может поднимать весь во много превосходящий его собственный))
Остальные ответы
Praline Мастер (1028) 16 лет назад
стандартно - муравей
Пользователь удален Ученик (235) 16 лет назад
геракал каторый в штаны накакал
Valeriypro Мастер (1060) 16 лет назад
смотря в чём сравнивать!
PollyMary Мыслитель (7392) 16 лет назад
Хоккеисты все, а в особенности Николай Кулемин!!!
Владимир Виноградов Мыслитель (5893) 16 лет назад
Гера́кл в древнегреческой мифологии — величайший герой, сын бога Зевса и Алкмены — жены фиванского царя Амфитриона. При рождении был назван Алкидом.

Среди многочисленных мифов о Геракле наиболее известен цикл сказаний о 12 подвигах, совершенных Гераклом, когда он находился на службе у микенского царя Еврисфея.

Культ Геракла был очень популярен в Греции, через греческих колонистов он рано распространился в Италии, где Геракл почитался под именем Геркулеса. В северном полушарии неба расположено созвездие Геркулес.

* Чтобы зачать Геракла, Зевс принял облик мужа Алкмены. Он остановил солнце, и их ночь длилась трое суток. Прорицатель Тиресий рассказывает Амфитриону о произошедшем.
* В ночь, когда он должен был родится, Гера заставила Зевса поклясться, что тот из рода Персея, кто родится сегодня, будет верховным царем. Геракл был из рода персеидов, но Гера задержала роды у его матери, и первым на свет (недоношенным) появился его кузен Эврисфей, сын Сфенела и Никиппы, также персеид.
* Зевс заключил с Герой договор, что Геракл не всю свою жизнь будет находиться под властью Эврисфея. Лишь десять подвигов совершит он по поручению Эврисфея, а после не только освободиться от его власти, но даже получит бессмертие.
* Афина обманом заставляет Геру покормить Геракла грудью. Младенец причиняет богине боль, и она отрывает его от груди. Брызнувшая струя молока превращается в Млечный Путь. (Вкусив этого молока, Геракл становится бессмертным) . Гера оказалась приемной матерью Геракла, пусть даже на время. (Вариант - миф был о Зевсе и Рее) .
* Ревнивая Гера подослала двух змей убить ребенка. Младенец-Геракл удушил их. (Вариант, безвредных змей подослал Амфитрион, чтобы разобраться, кто из близнецов полубог) .
* Амфитрион приглашает для сыновей лучших учителей: Кастор (меч) , Автолик (борьба) , Эврит (лук) . Геракл случайно убивает лирой Лина, брата Орфея. Вынужден удалиться в лесистый Киферон, в изгнание.
* Ему являются две нимфы, которые предлагают ему выбор между легкой дорогой наслаждений и тернистым путем трудов и подвигов. (Т. н. "выбор Геракла").
* В горах Киферона убивает льва; снимает с него шкуру. С тех пор носит ее постоянно.
* Проводит ночь с пятидесятью дочерьми царя Феспия.
* Побеждает царя Орхомена Эргина, которому Фивы платили дань. В этой схватке погибает Амфитрион.
* Царь Фив Креонт отдает ему в жены свою дочь Мегару. В припадке безумия, насланного Герой, Геракл убивает своих детей и детей своего брата Ификла. (Во искупление этого должен, по словам дельфийской пифии, совершить десять подвигов на службе Эврисфея) .
* Пифия дает Алкиду имя "Геракл" ("прославленный богиней Герой"), под которым он и будет известен впредь. "Алкид" - "потомок Алкея" (Алкей - это отец Амфитриона, отчима Геракла) . Также Алкид до перемены имени был известен как Палемон.

Порядок подвигов не у всех авторов одинаков. Всего пифия приказала Гераклу совершить 10 подвигов, но 2 из них Эврисфей не засчитал, и получилось 12.

* Стрелой, смоченной в яде лирнейской гидры (2-й подвиг) , Геракл убивает кентавра Несса, который согласился перевести жену Геракла Деяниру через реку, а потом попытался похитить ее. Умирающий Несс обманывает Деяниру, сказав ей, что его кровь можно использовать как любовное зелье. Деянира собирает немного его отравленной крови.
* Этот лук и стрелы умирающий Геракл позже подарит Филоктету - сюжет, важный в Троянской войне.
* Геракл берет в плен Иолу. Деянира, приревновав к ней, посылает мужу через вестника Лихаса одежду, смоченную кровью Несса, чтобы возвратить его любовь. В ужасных мучениях Геракл бросается в огонь. Костер согласился поджечь Филоктет. Деянира бросается на меч.
* Геракл вознесся на небо, был принят в число богов, и примирившаяся с ним Гера выдает за него замуж свою дочь Гебу, богиню вечной юности.
Валентина Незнайко Ученик (128) 16 лет назад
Природа. Никто в мире не осилит например катастрофу (вулкан, цунами и. д.)
Ангидрид Сернистый Мудрец (18322) 16 лет назад
В 1820 году гигантский кашалот атаковал американское китобойное судно. Из 20 человек только 8 были спасены проходившим мимо кораблем. Муравей, силач и даже Геракл вряд ли на такое способны.
Похожие вопросы