Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хранить зимой королевские пеларгонии(герани)???

ЗайчикЛав Ученик (35), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
комнатные королевские пеларгонии!
Лучший ответ
GIT+A Гений (55443) 13 лет назад
Уход за пеларгонией довольно прост. Это светолюбивое растение, которое без особого труда переносит недостаток влаги. Размножение пеларгонии происходит семенами или черенками. С декабря по февраль растение находится в периоде покоя, его держат на свету в прохладном помещении. Весной осуществляют пересадку, почва для королевской пеларгонии включает в себя песок, дерновую и лиственную землю в соотношении 1:3:3. Цветет пеларгония королевская обильно и долго – примерно с марта месяца до конца ноября. Растение можно держать не только в качестве комнатного, но и высаживать на балконе, садовом участке. Полив осуществляют обильный, по мере высыхания почвы.
Остальные ответы
Svetlana Мыслитель (7141) 13 лет назад
перед зимовкой корональная стрижка. обрезанные черенки можно поставить на укоренение .Зимнее хранение всех пеалргоний при тем +12+14 и продление светового дня не менее 14 часов лампами дн. света (если нет светлых подоконников)
Юлия Казьмина Гуру (3532) 13 лет назад
В квартире, я думаю ( и по собственному опыту ) - никак.. . Светлана Вам написала все правильно, ставить черенки на укоренение.. Взрослое растение на нашем подоконнике с центральным отоплением снизу - врядли выживет- где там 12- 14 С ??
Елена***** Мыслитель (6446) 13 лет назад
Не знаю как надо, расскажу как есть. У меня в прошлом году появился росток, воткнула к другому цветку, что называется до кучи и что бы не пропал. Горшок с приходом тепла выставила на воздух и внесла только перед заморозками. Цветение было шикарным и продолжительным, зимовал на подоконнике. Весной кое-какие побеги укоротила, цветёт по сей день на том же месте и также обильно. Только в этом году листьев даёт маловато и междоузлия короткие, я думаю надо было обрезать посильнее весной.
Похожие вопросы