

Аллергия на кабачок у грудничка....
Дала попробовать малышу кабачок домашний, с сада, пюре готовила сама, кожуру чистила, варила. Кабачок такой темно-зеленый, вроде их "Цуккини" называют. И результат - страшнейшая аллергия, а ведь всего ч.л. дала!
Если такая аллергия на темно-зеленый кабачок, значит и на обычный молочный будет? Страшно даже давать пробовать!
1. Никогда не давайте сразу ложку. Давайте первый раз на кончике ложки. И смотрите результат.
2. Попробуйте вместо этого цветную капусту, если пройдет нормально, то и другие сорта капусты.
3. И держите под рукой средства от аллергии. Раз малыш к ней склонен, она иногда будет, так надо ее быстро убирать.
4. Это плата за технический прогресс. Скажите спасибо изобретателям и производителям всяких механизмов и бытовой химии. Лекарств хороших никто не изобрел, зато дофига атомных бомб, электробритв, газонокосилок, кондиционеров для белья и волос и прочих более важных, чем здоровье, вещей.
а кроме кабачка в пюре что-то было? а что еще ел ребенок в этот день? возможно, аллергия связана с сочетанием продуктов. или (если грудничок и мама кормит грудью, а не искусственник) аллерген съела мама
вы уверены? я знаю многих детей аллергиков, которым как раз цуккини и можно есть.
насинать надо с четверти чайной ложки - и наблюдать. Лучше начинать с сока. От алергии - взять скорлупу от домашнего яйца - промыть, рпосушить, мелко промолоть (до порошка) Давать - в течении дня. У дочки с рождения была аллергия - на все в мес 4 мне посоветовали так делать - алергии больше нет, нам уже 3 года.