Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие заготовки вы делаете на зиму?

ga21 Искусственный Интеллект (282251), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
НЕверная Профи (709) 14 лет назад
Замораживаю ягоду, делаю варенье , компоты и разные соленья
k'Irena Snake Мастер (1466) 14 лет назад
только замораживаю фрукты и ягоды....
Nelly Профи (575) 14 лет назад
Помидорчики в собственном соку, соленья всяческие, варенья
Леонид Герасимов Мастер (1204) 14 лет назад
традиционные для деревни : картошка моркошка свеклушка соленья варенья мороженные фрукты
Анастасия Белова Профи (557) 14 лет назад
Не мучимся. Все съедаем летом.
Сашенька))) Гуру (4052) 14 лет назад
помидоры, огурцы и варенье консервирую
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ( ЛОМТИКИ)
На 0,8л банки: на дно укладываем ветку укропа, 5-6 шт. черного перца горошком, огурцы режем ломтиками толщиной 1 см, плотно уложить до середины банки, лук репчатый режем дольками, укладываем на огурцы 1 см, затем опять огурцы до верха. Кладем 1,5ч. л. соли, 1,5ч. л. сахара, 3 ст. л. 5-ти процентного уксуса, доливаем водой холодной, закрываем крышкой, стерилизуем после закипания воды 8 минут и закатываем.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
три 3-литровые банки
4-4,5 л воды
5-6 ст. ложек крупной соли
1 граненый стакан сахара
15 лавровых листиков
30 горошин черного горького перца (не душистого! )
по 20 листиков черной смородины и вишни
Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики, и 3/4 стакана 9%-ного уксуса или 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции на каждую банку (т. е. 3 стложки на 4-4,5 л воды) . Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде, в банки можно не класть.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 1 л воды - 1 ст. л. соли (с горкой)
1 ст. л. сахара
15 горошин перца
2 лавровых листа
гвоздика
2 ст. л. уксуса
смородиновые листы
укроп
Грибы отварить в подсоленной воде. Сварить маринад, уксус влить после закипания. Добавить в рассол грибы, поварить мин. 5 и скинуть на дуршлаг. В пастеризованные банки уложить смородиновые листы, укроп, выложить грибы (по плечики банки) , залить маринадом и закрыть.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ. В ТОМАТНОМ СОКЕ
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г капусты
4 кг сладкого перца
3 л томатного сока
90 г соли
150 мл 9%-го уксуса
перец душистый
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)) . Банки пастеризовать, затем закатать.

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ
10 кг баклажанов
5 стручков перца чили
5 головок чеснока
1 л уксуса
1 л воды
много соли
Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (сердцевину с семечками не удалять) . Прокрутить это на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой) , хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок) . Как только в банке кончится свободное место - закатать.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
1 кг ягод, 1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, вымыть. Небольшое количество ягод в отдельной посуде тщательно растолочь, пересыпать сахарным песком и снова растолочь и перемешать. Затем переложить в общую большую миску. Когда все ягоды будут измельчены, всыпать оставшийся песок и хорошо все перемешать. Пюре из ягод переложить в стерильные банки. Закрыть банки бумагой и крышками. Хранить на холоде.

ЗЕМЛЯНИКА ИЛИ КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
Ягоды сортируют по степени зрелости, удаляют мятые или поврежденные, затем моют их в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. Заливают кипящей водой, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки 9-10 минут, а 1 л – 10-12 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.
Похожие вопросы