Л.л
Оракул
(61198)
13 лет назад
моя любимая порода. моей почти 7 лет.
самое главное посвятить время в самом начале, я практически год очень занималась с собакой тщательно. зато теперь у нас нет проблем. мы ходим без поводка, слушается отлично, понимает очень много команд и слов. носит сумки, играет с детьми... но собака очень активна, приходится корректировать поведение, масса большая, может нечаянно опрокинуть ребенка. с собаками не дерется, очень ориентирована на человека, будет ходить по пятам и всегда просится с вами на улицу, даже если вы просто в магазин... очень любит гулять, играть, плавать и конечно покушать.. советую кормить лабрадора готовыми кормами, так как они очень часто переедают, набирают массу очень быстро, приходится нагружать на улице. моя ест 1 раз в день 1стакан корма... и вы знаете не худеет вообще, хотя на улице бегает и ходим часто в лес.
от них до 2 лет очень много шерсти (как заводчик открываю вам страшный секрет) то есть постоянная линька, так как после 2 лет собака сможет плавать в холодной воде, ее подшерсток не будет мокнуть. наша купается в апреле и в сентябре еще.. .
чесать можно фурминатором. я нашла в нем свое спасение. хотя моя линяет всего 2 раза в год, но шерсти очень много в это период.
и еще покупайте щенка только с документами, в питомнике или у заводчика через клуб... сейчас порода очень популярна и вяжут кого попало... без слез не взглянешь. а то еще мало того, что страшный, так еще и агрессивный может попасться....
Источник: заводчик лабрадоров.
Алена Т
Мудрец
(19237)
13 лет назад
Отличная собака- компаньон! Легко дрессируется, легко приспосабливается к любым условиям жизни, не мешает под ногами. ладит со всеми членами семьи, включая других животных. Вобщем я очень люблю свою собачу, и все чаще понимаю, что это не просто мой верный дружочек, который всегда со мною рядом, а это часть моей жизни, без которой мой мир был бы не таким ярким и интересным!
вегас
Гуру
(3362)
13 лет назад
хорошая легкая в управлении и дрессуре отлично подходит для семьй где есть дети добродушная но нужно хорошо ухаживать за шерстью вычесывать и купать что бы запоха не было и у нас не ел корм только натурал
Надежда Орлова
Оракул
(78253)
13 лет назад
хорошая семейная собака. Но требует хорошего выгула, иначе будет хулиганить. Самый большой недостаток - обжоры и воры. И как следствие - лишний вес, аллергия, болезни ЖКТ.
Infi niti
Гуру
(4947)
13 лет назад
Лабрадоры - всегда машут хвостом, доверчивые, любят играть, бегать за апортом, доброжелательны к другим собакам.
Хорошо поддаются дрессировке. Но все склонные к лишнему весу, нужно ограничивать. Часто бывают аллергии. И это неспокойные собаки! - им нужны активные прогулки!
Только собака должна быть с родословной, или хотя бы родители щенков с родословными. Так как порода распространённая часто продают "полулабрадоров", которые выростают мелковатые, с тонкими лапами, несколько нервозные.
Влада Комар
Ученик
(212)
13 лет назад
Отличные собачки) В детстве кусаются, но потом отучаются) Дружелюбны. Если придет плохой человек, он в первые 3 секунды погавкает и не выдерживаю начнет вилять хвостиком))) Играть любят страшно) Грызут всё подряд (людей тоже) -надо иметь много игрушек) А так идеальны) Лучше брать суку)
11 11
Ученик
(186)
7 лет назад
У нас лабрадор ззасыха. И щенки от нее тоже засанцы будут. Когда покупаете собаку, печать на пузе не показатель, некоторые собаки и 3 рублей не стоят. Но вам это никто не скаскажетТак же собака ярый вредитель. Сожрала обои плинтуса ленолиум домофон две двири. В сарае держать ее надо. Собаке 9 месяцев, все продолжается, обжора ярая, корма уходит уйма. Если все говорят что лобрадор для детей, это не правда, эта парода ничем неотличается от других. Прошлый лабрадор разбил нос ребенку и сбил с ног. Так же были случаи когда именно эта парода кусала детей. Этот миф был разработан маркетологами - точно также как с водой, пить по 3 литра...