Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать между Canon 550D или Nikon D5100

Комиссаров Игорь Ученик (89), закрыт 13 лет назад
Помогите выбрать между Canon 550D или Nikon D5100
И посоветуйте пожалуйста объективы к ним
Для каких съемок - всех: От портретов до пейзажей
И если не трудно, обоснуйте Ваш выбор
Заранее большое спасибо!
Дополнен 13 лет назад
P.S. Почему выбор между этими - их все советуют до 1 000$ ...
Поэтому более дорогие варианты (для меня, как для начинающего) - будет накладно: (
Дополнен 13 лет назад
P.P.S.
Был в магазине (В Донецке в "Green Plaza")
Там сказали (продавцы) что сейчас объективы дешевше у Canon (вроде объяснил, что у Nikon какой то переход у объективов и изза этого дороже)
Лучший ответ
egigd Мудрец (11807) 13 лет назад
У Nikon D5100 нет так называемой "отвёртки". Это значит, что многие недорогие объективы Nikon не будут на нём иметь автофокуса. Как раз тот же 50/1.8, про который говорили выше, не будет автоматически фокусироваться. У Canon такой проблемы нет принципиально (у него все объективы имеют встроенный электромотор) .
У Nikon очень большой рабочий отрезок объектива. Это значит, что на него толком не поставишь объективы, рассчитанные на другие фотоаппараты. На Canon через недорогие переходники ставятся объективы с резьбой M42, с байонетом Pentax и тот же Nikon. Так что если есть желание, например, снимать советскими Гелиосами и Юпитерами, или взять что-то из старых выдающихся объективов Pentax, то только Canon.

Если же ни то, ни другое, не смущает (большинство покупателей зеркальных камер всю жизнь используют только один объектив - тот, что шёл в комплекте) , то нужно, как говорили выше, сходить в магазин, подержать в руках и просто выбрать какой больше понравится.
Остальные ответы
guilty nick Просветленный (34028) 13 лет назад
между Canon 550D или Nikon D5100 я бы выбрал Nikon d7000
Источник: кручу-верчу, запутать хочу)))
Евгений Рыгалов Мастер (1080) 13 лет назад
Из этих двух только Nikon D5100! Новая матрица от старшей модели, HDR и более качественный объектив (kit). Из Canon можно брать 500D или 60D. Модели 550 и 600 более шумные на высоких исо и количество пикселей слишком завышено. В 60D второй экран это плюс.
У никон дешевые объективы более резкие, чем аналогичные у кенон. Дорогие одинаково хороши!
Из предположительных следующих объективов это 50/1,8 и телевик (55-200 или 55-300 у nikon и 55-250 у canon).
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
svetlo Гуру (3088) 13 лет назад
55-250 canon не ахти стекло

Алексей Перегудов Оракул (99329) 13 лет назад
Canon 550D плюс к нему 70-200 ф/2.8 Л ИС II плюс к нему 16-35 ф/2.8 Л II. Вот это моя тема:) ) А ты уж дальше сам решай, что купить))
Алексей FRIZZS Никитин Мудрец (13361) 13 лет назад
Я бы взял d90 + на первое время KITовый объектив 18-105.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368020) 13 лет назад
подожди кэнон 700 на подходе и новая линейка линз
Dr. Atrophia i Мастер (1510) 13 лет назад
Хм, ответы никонистов.
По сути однотипные камеры (по цене и характеристикам: одинаковый и результат) , с 60-кой вообще некоректно сравнивать: класс повыше.
Сходи в магазин и подержи обе в руках, сделай пару снимков, которая понравится ту и бери.
Angst Мудрец (15531) 13 лет назад
European Imaging and Sound Association
признала Canon 550D лучшей зеркалкой 2010-2011 в своём классе
Максим Степанов Профи (932) 13 лет назад
С Nikon D5100 надо сравнивать Canon 600D, а никак не 550D, ему D3100 скорее конкурент
Похожие вопросы